※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
子育て・グッズ

「わたしおねえちゃんになるの」という絵本を探しています。作者や出版社が不明で、ストーリーはパパが赤ちゃんを迎える準備をし、女の子がお姉ちゃんになることを考え、最後にお祝いのケーキを作って家族が帰ってくる。高校時代まで手元にあったが、検索しても見つからず、知っている方がいれば教えてください。

どなたか、「わたしおねえちゃんになるの」という題名の絵本をご存知ありませんか?私が幼い頃、妹ができた時に買った?本らしいのですが事情があり手元にありません。作者出版共に不明で、記憶でのストーリーでは、パパが赤ちゃんを迎える準備をしてて、女の子がお姉ちゃんになることを意識して考えて、最終的にパパとお祝いのケーキを作ってそこにママと赤ちゃんが帰ってくる。という感じだったと思います。この題名であってるかも定かではありませんが、高校の時まで手元にあったので恐らく。検索してもなかなか出てこないのでわかる方が居ればいいです…

コメント

かりん❁

これでしょうか??
なかなか画像などは出てきませんね💦

• かぼちゃ

かぼちゃ

ひかりのくに出版の絵本多く持ってたので、これかもしれないです!記憶でもパッと出てこない上、画像も出てこないと困ってました助かります😭

• 3月3日
  • かりん❁

かりん❁

職場異動のある保育士なのですが、どこかで見た気がします💦
    古い本なので、図書館ならあるかもしれませんね🤔

• 3月3日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

有名な本では無いので、中古でもなかなかないみたいですね…20年経てばそりゃ忘れられるものもありますよね笑笑

• 3月3日