コメント
くさもち
私は徐々に変えていきました♥
野菜も水分多目で、固さは歯茎でつぶせるくらい。
お米は7分粥に移行。
うどんなどはとろみをつけてます。
退会ユーザー
もぐもぐ期への移行ですかね?
完全ペースト状にせずに、少し粒が残るくらいのペーストにして徐々に粒を増やす感じにしていきました(^ ^)
お粥もお湯を足す量を少しずつ減らして粒もだしてという感じでしてました。
考えてらっしゃることと同じだと思います(^ ^)
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アミ
来週に7ヶ月になるので
モグモグ期への移行を考えてて、、
少し口も動かすようになってきて♡
お粥は粒を出す前に
10倍粥をお湯で伸ばすのをやめてから
様子をみながらしようと思うのですが
10倍粥をお湯で伸ばさず
お餅みたいなまま食べさせるか、
粒を残したおかゆを水で伸ばして
食べさせるべきか、
どちらがいいですかね(_ _).。o○?- 8月20日
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退会ユーザー
どちらが良いかわからないですが、餅みたいなのからしたとおもいます(^ ^)
意外とすんなり食べてたからすぐ粒を増やしたり、9倍、8倍、7倍とステップアップしたように思います。進め過ぎても戻せば良いので結構大胆にしてました(^^;;- 8月20日
アミ
やはり徐々に様子をみつつ
変えていくべきですよね♡
野菜などは今は濾し器を使って
いるのですが、
すりおろしてつぶつぶ感を
残してるってことですかね?。
ペースト状にはせず
少し食感を残すってことですか(>_<)?
7倍粥はどのように作ってますか?。
10倍粥は分量などはからずに
作ってて(_ _).。o○
くさもち
野菜はすりおろさずにサイコロ状に煮まくってます♪
7部粥は50gのお米に1合の水をいれて、おかゆで炊いています♥
クックパッドみながらやってます(^3^)/
アミ
そうなんですね!
いまいちモグモグがわかんなくて、
ペースト状からサイコロ状にする
タイミングが(_ _).。o○
喉に引っかかったら、とか考えてしまい...
50gはどのように測ってます?
測り機がなくて、、
大さじ3と小さじ1の50gと
一合分までのメモリの水で炊けますかね?