※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が私の家に来たときに、親戚の悪口や愚痴を毎回言ってきて、こちら…

実母が私の家に来たときに、親戚の悪口や愚痴を毎回言ってきて、こちらまでイライラしてしまいます😡😡😡
母が若いときに祖母や親戚からいびられていて、精神疾患みたいな感じになっていたのですが、みんなだんだん歳取り死んでいった最近は言わなくなったと思いきや、結局話すと祖母や親戚の愚痴を言ってきて、毎回同じ内容で頭おかしいんじゃないかと思います…
先程もいきなり来てベラベラうるさいので、私が機嫌悪くなったので察して帰りました🥵

会話が愚痴ばかりしかも、昔のことしか言わないのは何故なんですかね…😱

コメント

ちぇるしー

歳とると楽しかった記憶は忘れやすくて嫌だった記憶ほど残っていくので、お母さんの中で年々昔の出来事が大きくなっていくんじゃないですかね?💦
聞かされる方はたまったもんじゃないですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺
    聞かされるこっちが
    イライラしてしまい、どんどん実母が嫌いになってきます😣

• 3月6日
HRN🍒

わかります!ウチも一緒です!
愚痴とか多いし、すぐ機嫌悪くなるし、舌打ちとかするし、
子供に悪影響だからやめてーって毎回喧嘩してます(笑)
その場ではやめますけど、また会うと同じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんでしょうね💦
    祖母や親戚にいびられていたから、性格悪くなったんらじゃないかと思ってましたが、今でも愚痴ばかりで結局本人がマイナス思考過ぎて周りに迷惑かけてるのわからないみたいです🥵

• 3月6日
みかん

めちゃくちゃ分かります…
うちの実母も同じことを何度もグチグチ言ってきます…
限界に来たら「もうそれ聞いた!愚痴ばっかつまんない」と言っちゃうこともあります😣
うちの実母はあまり周りに話し相手がいないので余計愚痴が多くなります😰
あと、全く興味のない近所の話とか愚痴を聞かされます…
知らんし、近所の話とか全く興味ないわ!と話し言い返しちゃいます…
なのにまた別の日に話すと同じことの繰り返し…😱
実母なだけに内面的に距離が近すぎるのも面倒ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねー!
    近くに話し相手いないから、寂しくて愚痴っちゃうんですかね🥶💦
    聞かされるこちらはしんど過ぎますね😣😣

愚痴がなければいいですが、口を開けば思いだしかのように…って感じなので、治しようがないです🤣
    精神科行けよって感じです😓

• 3月6日

歳取るにつれてイライラしてきますよね😂わたしも実の親なのに無理です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親だからこそ、怒りがすごい沸いてきて無視したくなりますね🤣🤣🤣

• 3月6日