※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お出かけ

皆さん、毎年旅行にはいかれてますか?私が乗り物に弱く(電車、準急なら…

皆さん、毎年旅行にはいかれてますか?
私が乗り物に弱く(電車、準急ならなんとか)。車は運転しますが、数年前に高速運転中にパニックになってから下道はなんとかなりますがトンネルも苦手で。
近場で1時間ぐらいの距離ならなんとかいけるかなって感じです。旦那は私に運転させたがって。
旅行きめたらいくよっていいますが、運転してくれるかはわからない😢2歳の息子も今とてもややこしく、イヤイヤ期で。
一応今年は、GWに親戚で旅行にはいきました!
あと、夏休みは会社の福利厚生で川のBBQには参加予定で県内ですが近くのホテルに泊まって翌日も少し遊んでから帰る予定はしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年、旅行してますよ😊
年々三半規管が弱くなるのか乗り物酔いするようになって、乗り物乗る前には吐き気どめ飲んでますよ💦

• さやか

さやか

やはり皆さんそうなんですね😭近場とかでも、楽しめますかね❔
    三半規管というより、パニック障害気味なんてますよね。治したい、克服したいんですけど。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場でも子どもたちは楽しいと思いますよ😊

安定剤とか飲むと気持ちが楽になるかもですね🤔

• 11分前
はじめてじゃないママリ🔰

年1は雪山へそり滑りに行きます!県内、車で2時間弱ほど…下道です。
あとはその年次第で、1回だけの時もあれば4回くらい行くこともあります。田舎なのでほぼ車です(夫が電車嫌がります)夫が運転してくれるので助かります。だいたい県内、隣県とかで、高速使うような遠出は年1や2年に1回くらいです。