※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

育休中で病院に顔を出すべきか相談中。部長に合う際に顔を出すか検討中。接触を避けるか悩んでいる。

病院でリハビリ職をしています。

現在育休中ですが3月中旬〜下旬にコロナワクチン接種のため職場に行きます。

育休に入って一度も顔を出せてないのですが、スタッフに顔出しするべきでしょうか?

病院ということもあり、あまり接触しないほうがいいのかどうなのか…
手土産だけ渡して帰るか…

たぶん部長には合うのでその時顔出してもいいか聞いてみてもいいものか😂

コメント

のん

子供は連れて行かなくて良いと思います。
同じ部署の上司と連絡は取り合ってないんですか?まずはそちらに相談すべきです。来ない方がいいと言われるかもしれないし5分くらいなら大丈夫と言ってくれるかもしれません。

• のん

のん

ちなみにまだ復帰ではないということですか?お子さん1歳のようですが!

• 3月3日
  • ゆ

保育園激戦区で4月は今のところ保留なので、半年育休延長しました!

• 3月3日
  • のん

のん

めっちゃ良いですね笑
    羨ましい♡

• 3月3日
パリン

コロナでなければ、子供を連れて顔出しありとは思いますが、このご時世はご遠慮された方がいい気がします。

ちなみに私だったら手土産だけサラッと渡して帰ります。

明希

ワクチン接種の間はお子さんを誰かに預けないといけなくなると思うのでRさんのみの方が良いと思います。

私なら部署への挨拶は菓子折り持ってさらっと帰ります💡