息子がお散歩で歩かず、抱っこばかり求める悩み。同じ経験の方や手を繋いで歩く方法についてアドバイスを求めています。
毎回お散歩の時は自分の歩きたい所しか歩かない息子。他は抱っこばかり求めてきてこっちがヘトヘトです。毎日3〜4時間お散歩に連れ出してほとんど私が抱っこしています。歩かなくて良い所(人の家や階段)ばかり行こうとして歩いて欲しい道は中々歩いてくれません💨この位の月齢の子はお母さんと手を繋いでしっかり歩いているように見えます。
同じような方はいらっしゃいますか?またしっかり手を繋いで歩いてくれるお子さんはどうやって慣らして行かれましたか?毎日お散歩が億劫になってきます。どなたかアドバイス頂ければ幸いです😥
- スズ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
公園にいくなどはどうですか?
スズ
近くに遊具のある公園がないのでひたすら道路を歩いています😅
スズ
すみません、返信欄ではなくて新規に書いてしまいました。。
まみー
うちも人んちの門を開けようとしたりアパートの階段ひたすら登ったりします!!なんなんですかねあれ😅
うちはひたすら走ってて手を繋ぎたいのに逃げていきます。。車とかくるところはだいぶ無理矢理強制で手首掴んでます!
黙って繋いでる子みると羨ましいですよね。
息子は癇癪が凄すぎて家にいるとこっちも狂いそうなるので外いる方がマシで午前午後連れ出してます😂
公園ないのはつらいですね💦
落ち着くまで頑張りましょ😭
アドバイスではなくすみません💦
-
スズ
コメントありがとうございます!まみーさんのお子さん、うちの子とそっくりでビックリしました😣😣共感し合えて嬉しいです!
そうなんですよね、人の家の門や階段など『そこはいいから真っ直ぐ歩いて!!』ってなりますよね💦
うちの子も癇癪が酷くて、おまけに泣き声が大きいので他のアパート中にお住まいの方々やご近所さんにも響き渡っていると思います😥外に出ていた方がこっちも気晴らし出来てストレス解消にもなる気持ち分かります!後は外出してもしっかり手を繋いで歩いてくれれば何も言うことはないです😞
魔の2才児が早く終わらないかな〜としょっちゅう考えてます💨💨
同じような方がいて心強くなりました!ありがとうございました☺️- 3月3日
スズ
近くに遊具のある公園がないのでひたすら道路を歩いています😅