コメント
退会ユーザー
地域の電力会社です。(うちは中部電力)
オール電化の一軒家、毎日追い炊き、食洗機2.3回、浴室乾燥も月に何度かは使って18000円〜20000円くらいです😅
まぁ太陽光ついてるのもありますが…
追い炊きとか浴室乾燥使わなければもっと節約出来るかなぁと思ってます💦
あと朝はファンヒーター付けて、部屋が暖まったらエアコンにするか、最近はエアコン無しでもいけてます!
エアコンは寒くて広い部屋を1から暖めると電気代上がると聞いて、そこまで冷え切ってない部屋にしてから付けるようにしてます😅
ねね
うちは東電から特に変えてないです。オール電化用のプランなのでまぁいいか的な(笑)他の電力会社は何も調べてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
逆に変えなくてもオール電化は安いのかもですね🤔
ウチは関西電力になるのですが.また問い合わせてみます♡♡- 3月3日
ママリ
電力自由化の時に他の会社にも聞いてみましたが、オール電化対応してる会社ほっとんど無く、そのまま東京電力です🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も調べたらオール電化対応本当にないですね💦
私も結局普通の電力会社にしようと思います笑- 3月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡♡
やっぱりオール電化だと全て電気代な分それぐらいになりますよね😂
ウチもガス代が月に7000円から8000円なのでトータルすると同じぐらいかと思います🥺
エアコン広い部屋を1から暖めるのに電気代高くなるのですね😳
知らなかったので気をつけます💦