※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会で落ち込んでいます。娘の食事の進みが心配で、保育園に預けるのをやめたいと思っています。

保育園の説明会後に、預けるのをやめた方っているのでしょうか。ほぼ愚痴です。

昨日4月から娘を預ける保育園の説明会がありました。ただただ落ち込んで帰ってきてしまいました。
離乳食の進みが遅い。ミルクの量が多い。
自覚はありましたが、改めて言われると落ち込みました。
もともと料理が嫌いで、切った食材を茹でてストック。出すときに暖めて混ぜて調味料入れたりとかでした。食材も最近は全然新しいのを試しておらず...
このまま保育園は厳しいので、一ヶ月やってください❗️と言われました。
派遣だったし、復帰しても前と同じ職場では働けないし、それなら保育園に入れるのやめて、ゆっくり育てようなかなと考えたり、
嫁いで来たから知り合いもいないし、保育園に入れてあげないと同年代と遊ぶこともなく、食事も良いものを食べさせてあげられないしと考えたり。
頭のなかが昨日からぐちゃぐちゃです。

長々とすみません。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

まだ1ヶ月あるので、そんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよ!私も料理好きじゃないので、ベビーフード様々ですよ😊
ベビーフードでもいいんじゃないですか??
でも自分が働かなくても大丈夫と思うなら家庭でみてもいいと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

私もミルク拒否で保育園預けられないーと毎日泣きました😓
お母さん大変ですよね、毎日お疲れ様です😢
離乳食は1歳半ぐらいまではベビーフード多用してました!割高かもしれませんが、手間や光熱費考えたら全然よくない!?と思い…私も料理嫌いなので😂お母さんの楽な方法で試すのでいいと思いますよ!もちろん、家で見てる方が楽ならそれもありです!!

かびごん

私も料理嫌いなので離乳食中は9割BFで
BFで全て新しい食材試しました😆
悩み過ぎても疲れちゃうので🥲
ママも楽しちゃいましょ💓
1つ80〜90円ですし白ご飯だけ用意してました😄💦