息子のお友達のパパと朝会うことがあり、そのことを奥さんに話すと嫌がられて避けられている。話すべきか悩んでいます。
息子のお友達はパパが朝送っているんですが、子供同士仲が良くて家も近いので朝会うと喋ることがあります。
送って行った後、タイミングが同じだと家の近くまで一緒の時もあるんですが
私は黙っておくのが嫌なので、今日の朝パパに会ったよー!って奥さんに会った時に方に言うのですが、言われた方は嫌なのでしょうか?
私が反対の立場だと、主人に会ったとか喋ったとか言われる方がいいのと、
他のお母さん方から、○○くんのお母さん、お宅のご主人と一緒に帰ってたよ。と聞いた時に、え、知らない!言えない何かがあると思われるのが嫌なので、言っています。
ですが、ついこの間、一瞬嫌な顔をされました。それから少し奥さんに避けられています。
避けられてるってことは嫌だったんでしょうね😅
- ak(6歳, 10歳)
コメント

かずママ
送迎は日常のことなので、そりゃ会うことも当然あるので一々言わないです😅
そこで何か話をして盛り上がったりして、話のネタとして「今朝旦那さんに会った時にね~」と言うことはありますが、見かけただけ、挨拶や一言二言交わしただけなら特には…
言われても「…で?」てなりますし😂

退会ユーザー
私が奥さんなら、旦那さんから聞くならいいですけど、a.k.tさんから聞きたくないかもしれないです
-
ak
そうなんですね。
以前の保育園では、主人は勿論報告はしてくれていましたが、ママ友の方からも言ってくれて私は嫌な気がしなかったし、私の知らないところの話を聞けて良かったと思っていたので💦人それぞれですね- 3月3日
-
退会ユーザー
人それぞれだと思います😭
- 3月3日
-
ak
人それぞれだからこそ難しいですね。ありがとうございます😭勉強になりました🙇♀️
- 3月3日
ak
見かけただけでは言わないですね😅
奥さんと一緒に帰ったりするので
ご主人と喋りながら帰った時は今日会った時にこんな話したよ〜って言います。