※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

3歳の娘が髪をくくるのを嫌がります。髪は長く、七五三をする予定。切るべきか悩んでいます。

3歳の娘ですが、小さい時から髪の毛が少なくて髪の毛をくくる時期がズレたせいか未だに髪の毛くくるのを嫌がります😅
お出かけする時は髪くくらないといけないよ~などと言ってその時はくくらせてくれるのですが、何分後にはほどきます💧
4月から幼稚園…今では髪の毛は長い部分で腰くらいあります。今年七五三をしたいので髪の毛はあまり切りたくないのですが、やはり切った方がいいのか悩みます😂😂

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

輪ゴムっぽいヘアゴム(わかりますかね?笑)だと自分ではほどけないので良いですよ😊
幼稚園行くと帽子脱いだりするときに普通のゴムだと取れちゃいます。
輪ゴムっぽいゴムおすすめですー♡
女の子なので幼稚園行くようになったら髪型リクエストしてきたりすると思います。
我が子もそうでした😆💕
誰々ちゃんこんな髪型だったから私もやってー!とか言うようになりました!
七五三があるなら切りたくないですよね。
幼稚園は結んでいこうね!とお約束して、ほどけにくいゴムにするといいと思います☀️

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    これは百均で買ったのですがこのゴムですか~?
    やっぱり幼稚園行ったら周りの刺激は受けますよね✨
    お姉ちゃんを見てるからか下の子もくくりたがらなくて…🤣
    気長に頑張ってみます😆💕

• 3月3日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

これですこれです!
    きつめに結ぶと取れませんよ😆
    ただ、お風呂前に取るとき、親が大変ですが😭💦笑
    切っちゃうのもありだと思いますが、うちの幼稚園では短い女の子全然いません。
    みんな可愛い髪型していますよ😆💕

• 3月3日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

これでいいんですね😊
    早速くくってあげました✨
    幼稚園行く時はくくらないとダメよ~って言いながらくくったからか15分もっています🤩
    このまま気をそらしながら慣れさせていくようにします💕ありがとうございます😊

• 3月3日
❁¨̮

うちも一緒です
輪ゴムみたいなんでも絶対とります🥲
くくらないなら切った方がいいと思います💦うちも少し切りました。ロブくらいかな

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    やはり切った方がいいのか…😭
    私がくくってあげないと思ったのか、前に義父に見ててかわいそう…とか言われました😅
    一度、輪ゴムみたいなゴムで試してみます🤣

• 3月3日
まもまも

女の子なので出来上がりに、鏡見せても駄目ですか?

あたしはくくるのが下手で髪の毛引っ張っちゃって、痛いから嫌!ってずっと言われてましたが出来上がりに鏡みせて「お姫様みたいー」とか「プリキュアみたいー 」って褒めちぎってたら喜んでました(*Ü*)

あとは美容院ごっこしながらしてました。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    鏡見せたり、お母さんが三つ編みしてる女の子の絵本買ってきてくれたのを読んであげてもすぐにほどいてました😅
    子供の髪ってサラサラだから私もくくりにくくて引っ張り過ぎていたのかもしれませんね💦💦
    美容院ごっこやメルモちゃん使ってなどで色々チャレンジしてみます🤩

• 3月3日
  • まもまも

まもまも

あたしが美容院行く時に連れてってたからか美容院ごっこは気に入ってました!(^^)!

そのせいか、リアルに髪の毛切られたことありますけどね!(笑)

• 3月3日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

リアルに切られたんですね😅
    でも美容院ごっこは娘も楽しんでくれそうです🤩やってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月3日