※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

保育園までの交通手段に悩んでいます。時間が空くため帰ることも考えていますが、交通費が心配です。皆さんはどうしていましたか?

慣らし保育2日目ですがここで浮上してきた悩みが、一旦家に帰るか否かなのです😓

保育園まではバスに乗らないといけない距離です💧
歩いていくのは無理だし私は免許がありません。
自転車は一度無駄に距離あるところまで漕いで事故った前科があるので近所以外は動かさないようにしています:(´◦ω◦`):

今日までは9-11で帰ってもすぐにお迎えなので駅周辺のカフェに居ましたが、明日明後日は12時まで、来週からはお昼過ぎまでになります。

かなり時間が空くので帰ることも考えましたが、そうなると4往復分の交通費が毎度かかることになるんです😨💦
皆さんはどうしていましたか?

コメント

あさ

家でやりたい家事があるなら1時間程度でも家にいる時間取れるなら帰ります!
それよりカフェでゆっくりしたいわ〜という感じなら、私はカフェ好きなのでコーヒー飲んで本読みたいって感じです(^^)
バス、結構お金かかるんですか?カフェもかかっちゃいますよね💦

慣らし保育中はカフェ行く日もあったし、家で家事する日もあったし、両方でした!

• ゆーゆー

ゆーゆー

往復440円かかります💦
    私もカフェ好きなので入り浸いけどそれもお金かかるしでどっこいですね😓

• 3月3日
  • あさ

あさ

それはどっこいですね🥲
    慣らし保育中の貴重な自分時間、充実させたいですね(^^)

• 3月3日
めめ

私チャリで転けましたー‼︎
が、チャリで乗らないと無理なので、かなり安全運転でチャリです!
時間が無駄すぎる笑

• ゆーゆー

ゆーゆー

過去に段差に引っかかって歩道側に転けて娘を怪我させるという前科持ちなので長距離は漕ぐなと旦那に言われました😓ごもっともだし私ももうトラウマなので💦

• 3月3日
  • めめ

めめ

まさにそれ!
    うちは、園のバス時間に左右されたくないので。でも15分ですよね?長距離じゃないと思いますよ笑笑
    ゆっくり行けばいけるいける(◍•ᴗ•◍)

• 3月3日