※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職活動中でようやく、ようやくお仕事決まった!だけど始業時間が8時〜1…

求職活動中でようやく、ようやくお仕事決まった!

だけど始業時間が8時〜17時なんです。
そうなるとお子が7時半預け→お迎え17時半
になりそうです…
こんな小さいうちから、可哀想な思いさせないかな、大丈夫かな、でも私も働かなきゃだし

これでいいの?をずっと考えちゃってます。
決めたのは私なのに、夫に関してはトンチンカンなことしか言わないのでノーコメントです。

コメント

いちご

私も、求職活動で生後6ヶ月にして保育園に預けてます。今早朝で3時間バイトしてて、終わったあと家に帰って、9時頃保育園に送るという流れでそろそろ昼の仕事も始める予定ですが、9:00-17:00とかそういう時間帯になりそうなんです😖
今の小さい頃保育園預けたら愛着形成がとか言いますがその分帰ってからとか休みの日にいっぱい愛情注げばいいと思います。今後、もっとお金もかかるだろうし好きなことをさせてあげたいので。
何を大事にしたいかを1度考えてみてはどうですか?こんなアドバイスですみません;;

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私の話で恐縮ですが、うちも1歳過ぎから3歳の今までずっとそのくらいの預け時間です😮‍💨ママ友などにはもっと長い人もいます。
可哀想かなと悩みますよね…
幸いなことに本人は楽しく行ってくれてるので、一緒に居られる時間は家事なども全部後回しにしてたくさん遊んだりお話ししたりしています。
量より質という言葉を信じて、一緒にいられるときたくさん愛情が伝わるように接してみることで少しは気が楽です。参考になれば…🙂‍↕️