※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子褒められたらどんな風に答える?月齢が同じで仲良くなったママが…

自分の子褒められたらどんな風に答える?

月齢が同じで仲良くなったママがいます
2歳になったばかりで男児です

うちの子は俗にいう男子!やんちゃ!
というよりはおっとり、マイペースでほわーんとしています。

ママ友の子は、やんちゃではないけど癇癪持ち?なのと育てにくいタイプで、幼少期からめちゃくちゃ大変そうでした。

寝る寝ないとか寝かしつけもめっちゃ大変そうでした
うちは楽でしたが、そこに関しては合わせてしまって話してました

でも2歳になるとできることとか、色々差が出てきますよね

うちの子は座って大人しく食べるし、基本指示は通るのと、基本ご機嫌ですが、ママ友の子は食べる時は立つか歩き回る、(怒ると癇癪だから放置してるらしい)、すぐ抱っこ、暴れる、癇癪みたいな感じです。

息子の方がお喋り上手でよく話します。

最近喋ることを褒めてくれたり、イヤイヤ期とかもそんなにないし、凄いよねーと言ってくれるんですが、会うたびなのでなんと返していいのか、、😅

〇〇くんの方がーて言いたいけど、一緒にいる時ほんとにいうこと聞かないし、すぐ泣くし、暴れるしでなんと言っていいか分からず気まずいです😱

〇〇くんは〜ができるから!と良いところを言いたいのですが、基本会う時いつも癇癪すぐ起こるし、ハマっているものとか好きなこともないらしく褒めるのが難しいです。。。

たまになら適当に流すけど、どうやったらそうなるの?本当にめっちゃお喋り上手じゃない?とか毎度過度に言われるときなんて返すのが正解でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も 親友の子がそんな感じで
差があるので すごく褒められます

どうやったら そうなるの?と
聞かれた時に
子供の性格って難しいよね
特別なことはしてないから
次産まれたら もしかしたら
とんでもなく 癇癪すごいとか...
あるかもしれないし...
そうなったら私もどうしたら
いいか分からないなぁと
返しました😭