寝る前の🍼のやめ方について相談です。以下の方法でやめるのが良いでしょうか? ①スパッと止めて麦茶にかえる ②哺乳瓶→マグカップに代えて量を減らしてやめる ③哺乳瓶のまま徐々にミルクを減らしてやめる ④先に麦茶をあげて、泣いたらミルクをあげる 他の案も嬉しいです✨一人じゃ決めれなくて🙇
寝る前の🍼のやめ方について相談に乗ってください🙇
他の時間は特に欲しがらずにやめました😊
①スパッと止めて麦茶にかえる
② 哺乳瓶→マグカップに代えて量を減らしてやめる
③哺乳瓶のまま徐徐にミルクを減らしてやめる
④先に麦茶をあげて、泣いたらミルクをあげる
どれが良いと思いますか??💦
他の案も嬉しいです✨
試しにやってみようと思うのですが
一人じゃ決めれなくて🙇
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
牛乳には安眠効果もあるので、牛乳に変えて、いらなーいってなるまで待ちます💡
退会ユーザー
わたしはなるべく遅くご飯あげてお風呂添い寝で寝かしつけたら成功しました!
ママリ
私は③の方法でやりました🍼
最後の方は60くらいしか飲ませず、飲み終わったら麦茶渡しました😊
ゆずママ
うちの子は②に近い感じで、とりあえず哺乳瓶卒業したいと思い、マグマグにミルク入れて飲ませようとしたら、全く飲まずでそのままミルク無しでも大丈夫になりました☺️
はじめてのママリ🔰
うちはミルクの在庫が無くなったタイミングでスパッと辞めました。
ご飯→お風呂→お茶飲んで寝る、です。
ままり
①ですー^^
1歳になったらやめようって決めてて、1週間前くらいから「ミルクはあと○日ねー」と言い続けてスパッと終了!
どこまで理解してたかはわかりませんが、夜泣きもなく、ミルクが無いからとぐずることもなかったです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇参考になりました😊
早速試してみます😊
まとめての返事ですみません💦
コメント