※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

保育園のイベントに参加させたいが、主人の休みと被る。早退させるか悩んでいます。

保育園、登園させるか休ませるか…早退させるか?悩んでます😂
今日保育園でお雛様のイベントがあるのですが、1日の夜に主人が土曜出勤の振休を3日に取ろうかなーと話していて。
いつもパパがお休みの日には上の子も保育園お休みさせてるので、3日は保育園でお雛様のイベントあるから行かせたいけどと伝えました🎎
私の気持ちとしては、3日は保育園行かせたいからお休み他の日にしてくれないかな、という気持ちでそう伝えたのですが、主人は自分が3日に休むのでも、それを踏まえて保育園に行かせるって事なのかなと受け取ったようで…3日お休みとってきました😂
私もハッキリ伝えれば良かったのですが、28日の日曜日も出勤し今週の土曜も出る為休まないで!とは伝えづらく…😭

上の子は認可外に通っており、来期は今仲良くしているお友達がこぞって認可に転園してしまうそうで、お友達と過ごせる最後のイベントなので参加させたいのですが😭
パパがいるのに保育園行かせるのもなんだかな…本人もどう思うかな?と💦

イベントだけ参加して帰ってこよう😊と伝えれば分かってくれるかもしれませんが💦
お昼ご飯まで食べて早退ってありなのでしょうか?
出来ればそれが1番いいのかな😭

コメント

ちゃそ

お昼食べて早退ありだと思います😊
午後から予定があるのでお昼までお願いしますでいいと思います😳

• まな

まな

お昼食べて早退ありですか✨
    午後から予定あるのでがスムーズでいいですね😍
    早退にしようかなと思えました💓
    ありがとうございます🤗

• 3月3日
としわママ

悩ましいところですね( ̄▽ ̄;)💦

保育士していたころ、お昼までで~とか、なんならイベントがおわったら帰りますーとかよくありましたよ😀

でも、これは個人的に…ですが、2歳くらいのころのお友達感は離れてしまえばそんなに覚えてないもんだし
ひな祭りイベントは来年もあるだろうし
(なんなら、来年のほうが何かと豪快にできそうだし)
親子間の触れ合いを優先したいから

というか、送迎が面倒だから😂😂お休みさせちゃうとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

• まな

まな

保育士さんだったのですね☺️
    イベント終わったらお迎えの方もいたんですね!ホッとしました🙆💕

送迎が面倒だからに笑ってしまいました🤣確かに準備してから出るまで大変ですしね🤭笑

晩ご飯お雛様にしたかったのもあり、上の子いるとなかなか出来なそうなので😂それもあり午前中だけ預けることにしました!
    ありがとうございました🥰

• 3月3日