※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

胎内記憶に興味があります。皆さんのお子さんで胎内記憶を話したことがある方、お話を聞かせてください。

いきなりですが、私は胎内記憶の話が大好きです🥰

妊娠中から胎内記憶の事を調べては色んなエピソードを読んで号泣していました🤣(笑)もちろんいまでも泣けます。

もう全て愛おしすぎて😢💕

いつか我が子にも絶対に絶対に聞いてみたいです💓

そこで皆さんのお子さんで胎内記憶喋ったお子さんいらっしゃいますか?😆
いたらどんなお話だったのか教えてください😍

コメント

ママリ

長男が3〜4歳の頃に一緒にお風呂に入っていたら「お風呂は温かくてママのお腹の中みたいだね!」と突然言い出してビックリした事があります😳
気持ち良くて眠ってたみたいです🥰
あとはパパの声が聞こえていた記憶があるらしく「パパの声がいつもうるさかったんだよ〜」と言ってました🤣💕
たしかに毎日胎動確認する為にお腹叩きながら話しかけてたのでうるさかったと思います😂(笑)

• ママリン

ママリン

突然だったんですね🥺💓
    パパの声もしっかり聞こえてたなんて素敵ですね😢ありがとうございます!❤️

• 3月3日
さくら🍯

実姉の子が、イチゴ食べてる時に「お腹の中でイチゴいっぱい食べた」って言ってたらしく、実姉は本当に毎日食べてたんですけどその事は言ったことがなかったのでビックリしたと言ってました😊
私の娘は体内記憶ゼロです😂

• ママリン

ママリン

すごい😳ちゃんと覚えてるんですね😢💕ビックリです✨
    記憶ゼロの場合もありますよね🤣それはそれで良し◎(笑)
    ありがとうございます!❤️

• 3月3日