コメント

るんるんるん♪
双子ではないのですが…
去年の7月に南部病院で帝王切開で出産しました。
帝王切開の場合は、健康保険適用になるのでひとりでも手持ちだしなしでした♪(42万円内でおさまってます)しかも個室料金を含めてなのでかなり助かりました!
双子ちゃんならなおさらお金余ると思います。
個室料金はたしか1日あたり一万~13000円で部屋の大きさによって異なりました。
個人的には大部屋より個室をおすすめします。
大部屋の方は他の赤ちゃんの泣き声で起きてました!
るんるんるん♪
双子ではないのですが…
去年の7月に南部病院で帝王切開で出産しました。
帝王切開の場合は、健康保険適用になるのでひとりでも手持ちだしなしでした♪(42万円内でおさまってます)しかも個室料金を含めてなのでかなり助かりました!
双子ちゃんならなおさらお金余ると思います。
個室料金はたしか1日あたり一万~13000円で部屋の大きさによって異なりました。
個人的には大部屋より個室をおすすめします。
大部屋の方は他の赤ちゃんの泣き声で起きてました!
「病院」に関する質問
1歳の男の子で身長70cm、体重8.3kgです。 低身長で病院など行った方がいいのか迷っています。 今同じくらいの子、1歳の時点で同じくらいだった子などいたらどうしたか教えて頂きたいです。
自分の持病などで通院してる方に質問です。 病院の時子供はどうしてますか? まだ子供が生後2ヶ月なのですが、自分の持病の治療で2ヶ月に1回点滴の治療をしてます。預けるにも頼れる親が住んでるところが遠く頼れず今回一…
生後4ヶ月、毎日痰が絡んでいて呼吸音もゼロゼロヒューヒューする感じがあります。 この場合、小児科で様子をみるのがいいのか それとも耳鼻科、呼吸器科どの受診が良いのでしょうか? お恥ずかしながらだいぶ前から こ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しおママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!以前私も上の子を南部病院で出産した時は大部屋で常に赤ちゃんの大合唱でしたね…笑
このまま切迫等で入院がなさそうなら個室も検討してみます!ありがとうございました!