コメント
ママリ
歩道には捨てません〜💧
今は道路沿いに住んでるわけじゃありませんが、車で運転していて車道に捨ててる人を見て
道狭くなるしそこに積み重ねて山作る人を見てすごく迷惑だな〜と思ってしまうタイプです😅
ズーマ🔰
自宅前に歩道があり、対向車線側の歩道は除雪入るものの、住宅側の方は入らず…ただ、小学生の通学路でもあるので、ほぼ、全世帯が歩道まで綺麗に除雪している状態ですが、どの世帯も自宅の敷地もしくは、捨ててもいい公園まで捨てにきています!
近所の人で車道に捨てている人は居ないです!
目の前の歩道の除雪…結構しんどいですよね(>_<)
きなこ
実家にいた際は、自宅の敷地内か公園に捨ててました!
車道に捨てると道狭くなるしガタガタになってしまうので近所の人も車道には捨ててなかったです
雪早く溶かしたくて車道に捨ててる人見ると、うわぁと思ってしまいます😖
ままりぃ
歩道と車道の間に雪山ができるので、そこに積んでる人が多いと思います☃️なので歩道内に積んでる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
車道に雪捨てるのはルール違反なのに、夜中に捨てている人を取材していた夕方のニュース観た事あります😅
自分の家の敷地内か車道と歩道の間ですかね!
まりり
車道と歩道の間に盛るしかないかなぁと…
自分の車の出入りの所でなければ
歩道と敷地の間にも、境目ですよー!と
言わんばかりに盛り付けます。
あとは交通量どうでしょう?、
歩いている人なんてみたことない!
なのか、車より人が多いよぅ😭なのか
退会ユーザー
実家にいる時は、敷地内に積んでましたね🤔
車道になげると、車が万が一ハマってしまったら大変ですしね💦そもそも車道になげるって考えがなかったです💧
まままり
歩道の雪も敷地内です!
車道は論外、歩道も山にするの見通し悪くなるのでなしですね。
マイナールールあるかもしれませんが、私の住んでいるところは歩道まで除雪、雪は敷地内です。
ママリ
車道でした💦