子どもに「出てって」と言われた場合、どう対応すれば良いか悩んでいます。理由を聞いても答えず、家事を任せて出てきたのですが、これは正しい行動だったのでしょうか。料理中に子どもが生肉を舐めようとした際に注意したら、激怒されてしまいました。どうすれば良いでしょうか。
子どもにママ出てってって言われたらどうするのが1番いいんでしょうか?
なんで出てって欲しいのか理由を聞いても答えられないので、とりあえず「じゃあパパとなかよくね」とだけ言って家事全て丸投げで出てきたのですがこれは合ってたのでしょうか??
ちなみに料理中に生肉を舐めようとしたので普通に「だめだよ〜」と言ったらブチ切れで「ママもうあっち行って!いじわる!出てって!」って感じでした🥲💦私が出ていく時は不貞腐れていました😇
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3才のお子さんに言われたんでしょうか?
それならちょっと大人気ないかなと思っちゃいました💦
みにとまと
私だったら、そんなこと言ったらママは悲しいよ、本当にいなくなってもいいの?と聞きます。本当に出ていくことはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も一応まったく同じ声かけはしたのですが「本当に行っちゃうよ」というと嬉しそうに「うん!」と言っていたので、本当に私がいない方が息子のためになりそうに思えて出てきてしまいました
ごめんなさい
最近は毎日嫌いって言われて、なんで嫌いなのかきいて「でもママは好きだよ、嫌なママでごめんね」って毎日謝って
なんで嫌われてるのか毎日考えていたのですが何も心当たりはなく、、
私が母親な時点でもう嫌なのかもしれませんが、、💦- 11月28日
-
みにとまと
悲しい😭そうだったんですね。
嫌いって言えるのは、信頼していて好きだからだと思います!嫌いって言ってもママは自分を好きでいれくれると思っているから言えるんですよ。嫌いとママの気持ちを考えたり、いなくなったらー…なんてまだ考えられるお年頃ではないので。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだったのですかね、、
最近愛情確認のような事をするのですが(絶対やって良い事を「これやっていい?」と聞くなど)
何かが原因で不安にさせているのでしょうか🥲
「ママに愛されてる」って実感を持って欲しくて赤ちゃんのころから色々試す程度のことはしてたのですがそれが逆効果だったのでしょうか、、それとも足りなかったのでしょうか
叱ると嫌いと言われるから叱りたくないけど、だめな事はだめだと教えたかったのですが言いすぎだったのか、、
もうどこが間違ってるのか答えが分からずどうにもできません- 11月28日
-
みにとまと
何が原因で、どうしたら良いのかは私にもわからないです。ごめんなさい。
ただ、ご自身はどうしたいですか?息子くんに嫌われているからママ辞めるのですか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
嫌われているからママを辞めたいとは思った事はありませんでした
でも私が母親なせいで性格が歪んでしまうような事は1番避けたいので、もっとふさわしい方がいればその方に育児をお願いしたいとは思っています。
ずっとずっと子どもが欲しくてやっと会えて、1日足りとも離れたくないとは思っていたけど
子どもが幸せになれるなら私にやれる事はなんでもしたいです
離婚は夫が反対しているので、まずは夫を説得して分かってもらえるように頑張ります- 11月28日
-
みにとまと
子供の幸せを思っている時点で、母親失格なんかじゃないです。最高の母親です。
向き不向きはあると思いますが、結局は「やるかやらないか」だと思います。私は母親向いてない性格だし、適度に子供と離れたいと思うタイプの母親です。任せられるならば誰かに子育て任せたいですが、母親である以上やるしかないと思ってやっています。めんどくさい、やりたくないと思うけど心のどこかではやりたいと思っているのだと思います。
ご自身で後悔のない選択をして、ママもお子さんも幸せであるよう陰ながら応援してます!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、本当に最悪な母親なんですよ
色々頑張ってとにかく全てやったつもりだったのですが…
私のような人間じゃ完璧にはできませんでした💦
いつか生まれ変わったら、次はもっとよく勉強してからみにとまとさんのようなママになって、また息子と夫に会いたいです
そのために、まずは今世で徳を積みます!🫡🔥
こんなのに親身になって話をきいてくださり、ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月28日
まー
えー私なら、あっそう。じゃあ出てくね、バイバイって言って出てきますね🤣
子供とはいえそんなこと言われたらムカつくし、じゃあこっちもお世話しないで好きにするからお前も好きにしろ!と思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ分からないとはいえ、言われたらちょっと悲しいですよね😭
まーさんも育児おつかれさまです🍵- 11月28日
はじめてのママリ🔰
分かります〜
3歳くらいの時ありました。
そういう急にキレてママ嫌い!もうどっか行って!って時期😭
私はは〜いと言って丸投げして2階の物置きでスマホいじってました笑
しばらくすると「ママ〜?!」と始まって「どこ〜?!😭」と泣いて探し回るのですが、しばらく出て行きません😑
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
大変でしたでしょうに、、
3歳はきっと生意気を言いたいお年頃なのでしょうけど、そんな事言われたら少し悲しくなってしまいますよね、、
怒ると本人も疲れるだろうしできるだけ穏やかに過ごしたいですけどね💭- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私ならブチギレてお前が出てけ!って言います😂
この家は、誰が払ってると思ってるんだって言いますね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ローンは夫が払っているので、その手は使えませんでした🫢笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、うちもです笑
でも子供がはそんなこと分からないので大丈夫です☺️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
大人気なくてすみません、、
もう最近ずっとママ嫌いばっかりでしんどくて😂
毎日なんで嫌われてるのか分からないまま何度も何度も息子に謝って、、笑
数時間だけでも離れられて少し嬉しいと思ってしまうのも母親失格ですよね💦