※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校距離が長いお子さんをお持ちの方、学校行くまでに汗かくのが確実だ…

登校距離が長いお子さんをお持ちの方、学校行くまでに汗かくのが確実だとしたら着替え持たせますか?そのままにしますか?
夏場は乾くからいいかと思ってたんですが、冬になって登校で汗をかいたまま冷たい空気にさらされて勉強しなくちゃいけないとなると風邪ひきそうで💦どうしてますか?小学生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3km、階段150段です。夏だろうが冬だろうが汗かいても面倒で着替えないって言うので持たしてないです😂入学初期に入れてましたがもうやめました...靴下が雨で濡れようが変えないので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3キロで階段まで⁉️凄いですね😳お返事ありがとうございます!
    お子さんが着替える意思がないと持たせても荷物になっちゃいますよね💦
    うちもめんどくさがりなので着替えないかもです😥
    数日持たせて着替えないならやめようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
もも★56

タオルを持たせたらどうですか?
着替えとなると本人も負担だろうし(着替えるタイミングとか場所など)、タオルだと汗をさっと拭けると思います。
今は教室に暖房ついてるし、冬なのでそんなに汗をかかないとは思いますが。
うちも20分ほど歩きますが、夏は汗かくのでタオルを持たせてましたが、冬は気にしてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!こちらは3キロいかないくらいの長距離な上に年中汗かきなのでどうしようかと思ってた次第です💦
    暖房はないようで何故か窓が空いて扇風機がまわってると言っておりました😣なので日中はともかく朝は寒かろう…と💦
    タオル持たせたのですがタオルで拭けないみたいで諦めて持って帰ってきたので着替えを検討しておりました。
    とりあえず数日持たせてみようかと思います!ありがとうございました!

• 1時間前
pinoko

2kmです
パンツと靴下は入れてますが、そのほかは入れてないです。
何かあったら体操着で帰ってきます🤲🏻
あと、基本的に朝イチ体操着に着替えて1日中体操着で過ごしてるみたいなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!朝イチ着替えてそのまま体操着で過ごされるのですね😳羨ましいです!
    そのようになれば一番いいのですが💦
    下着のことをすっかり忘れていたので下着含め着替えを数日持たせて様子見しようかと思います!ありがとうございました!

• 1時間前