ちゃんみー
年少さんで転んだりぶつかったりで泣くのは分かります。
嫌なこと言われて泣くのも分かります。
ちょっとしたことで泣くというのは、状況にもよりますが甘やかされてるんだろうなーっておもっちゃいます。

むら
幼稚園ではなく保育園ですが…保育士をしていました😊
どんなイメージも何も、そう言うタイプ(性格)の子だなってだけです💦
泣かずに自分で対処できるようになれたらいいな…と配慮しながら心の中で「頑張れ」と応援してます🥺
何が知りたかったでしょうか?
ちゃんみー
年少さんで転んだりぶつかったりで泣くのは分かります。
嫌なこと言われて泣くのも分かります。
ちょっとしたことで泣くというのは、状況にもよりますが甘やかされてるんだろうなーっておもっちゃいます。
むら
幼稚園ではなく保育園ですが…保育士をしていました😊
どんなイメージも何も、そう言うタイプ(性格)の子だなってだけです💦
泣かずに自分で対処できるようになれたらいいな…と配慮しながら心の中で「頑張れ」と応援してます🥺
何が知りたかったでしょうか?
「先生」に関する質問
年少さんの男の子って遊ぶ時どんな感じでしょうか。 迎えに行くと、1人で車のおもちゃやブロックで遊んでいる日もあればお友達と追いかけっこや先生も交えて何人かで折り紙して遊んでいる日もあります。 特定のお友達と遊…
幼児クラスになったら怪我は子供から聞く感じになりますか? 保育士をしてます。経験上お迎えのときに一人一人とバイバイするような園で働いてました。幼児も伝達があればそのときにお伝えしてました。 息子が今日お迎…
聞いてください🥹 これどう見ても特別な関係ですよね?きっしょいんですけど🥹 うちの旦那は医療関係というかいわゆる個人院の院長と呼ばれる仕事してます。 個人院なのもあり患者と公式LINEでやりとりする事もまぁあるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント