ちゃんみー
年少さんで転んだりぶつかったりで泣くのは分かります。
嫌なこと言われて泣くのも分かります。
ちょっとしたことで泣くというのは、状況にもよりますが甘やかされてるんだろうなーっておもっちゃいます。

むら
幼稚園ではなく保育園ですが…保育士をしていました😊
どんなイメージも何も、そう言うタイプ(性格)の子だなってだけです💦
泣かずに自分で対処できるようになれたらいいな…と配慮しながら心の中で「頑張れ」と応援してます🥺
何が知りたかったでしょうか?
ちゃんみー
年少さんで転んだりぶつかったりで泣くのは分かります。
嫌なこと言われて泣くのも分かります。
ちょっとしたことで泣くというのは、状況にもよりますが甘やかされてるんだろうなーっておもっちゃいます。
むら
幼稚園ではなく保育園ですが…保育士をしていました😊
どんなイメージも何も、そう言うタイプ(性格)の子だなってだけです💦
泣かずに自分で対処できるようになれたらいいな…と配慮しながら心の中で「頑張れ」と応援してます🥺
何が知りたかったでしょうか?
「先生」に関する質問
【至急】幼稚園、保育園の先生に質問です! 去年の担任の先生にクラス全員からアルバムをプレゼントしました! その時に印刷した写真(1人だけ見きれていてアルバムに入れることが出来なかった)が出てきたのですが、先生…
幼稚園の送り迎えしてる方で お迎えの時に担任と副担任どちらとも 特に顔を合わせず帰る日ってありますか?💦 ※園のシステム上それが不可能などを除きます! 今日、迎えに行くと娘は靴箱ら辺にいて もうカバンも背負って…
転園したので慣らし保育中です。 保護者同士の挨拶があまり当たり前ではない園に通われてる方!挨拶ってどうしてますか??笑 うちの園が仲良いとか顔見知り同士しか挨拶をしてない感じです。 しかし今まで通っていた園は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント