※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin★
子育て・グッズ

赤ちゃんに犬が引っかき傷をつけました。傷は半日で消えたが、脳に影響が心配。病院に行くか悩んでいます。傷の大きさや衝撃で脳に影響があるか知りたいです。

赤ちゃんの頭に犬がとんできて、引っかき傷ができてしまいました…
生後3ヶ月の娘、体を起こしてあげると喜ぶので、ソファにクッションをおいて座らせて遊んでいました。そのとき飼っているトイプードルが急にとんできて、大泉門付近にひっかき傷ができてしまいました。半日で傷は消えましたが、脳に影響がないか不安です。病院に行って診てもらうか迷ったのですが、普段と何も変わらないのでそのまま過ごしています。どのくらいの傷、衝撃だと脳に影響があるのか、何か注意する変化などあれば教えていただきたいです…

コメント

さゆ

脳の影響はすみません、わかりませんが…
まだ腰もしっかりと座っていない赤ちゃんを座らせるのは危険なのでやめた方が良いと思います😢💦

• rin★

rin★

アドバイスありがとうございます!気をつけます!!

• 3月8日
りりぃ

普段通りご機嫌なら大丈夫だと思います!
座るの好きですよね😊👍
うちの子もクッション使ったり支えたりしてますが、座らせると凄い喜びます🙌

• rin★

rin★

ありがとうございます😊その後も様子を見て大丈夫そうでした!

なんだか座らせるとすごく喜びますよね✨同じような方がいて安心しました☺️

• 3月10日