※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうぞうのへや
妊娠・出産

2人目のつわりが軽く、1人目より早く終わった方いますか?つわりは軽いが24時間吐き気や吐き悪阻が続く。早く終わりたい。希望を持ちたい。

1人目の時より2人目の方がつわりが軽かって1人目より早く終わったよーってゆう方いらっしゃいますか??
1人目の時はひたすら何も食べれず吐き悪阻で点滴通いだったのですが2人目は食べ悪阻で吐き悪阻のダブルですが、まだ1人目より少し軽いです。
早く終わりたいなぁ。。
いや、早く終わってほしいなぁ。。
希望を持ちたいのでそうゆう方がいれば教えてください😭
軽いって言っても24時間吐き気、食べたら必ず吐く、お腹空く、吐き気の無限ループです。

コメント

やま

はい🙌🙌🙌
1人目は書けないくらい酷く、死んでしまいたいとすら思いました。
2人目も胃液を24h吐き続け胆汁と血液も吐いてましたが1人目と比べると圧倒的に楽です‼️今もつわり残っていて出掛けたりは出来ませんが最低限の家事はできます。
主様も2人目の方が軽いことを祈っています✨✨✨

• そうぞうのへや

そうぞうのへや

血液、、私もこの間吐いてました😢
    まだつわりは続いているのですね😭😭
    1人目の時は悪阻が終わった瞬間に子宮筋腫の炎症がひどく緊急入院になり妊婦生活ほとんど病院だったので今回は穏やかに…と思っているのですが😢
    1人目さんの時はいつ終わりましたか??😢

• 3月2日
  • やま

やま

産後の入院・・・それは壮絶でしたね😢それに今回は上の子もいるし入院は避けたいですよね😭💦

私も妊娠当初からまたあの壮絶な日々がと思ったら上の子もいるし考えただけで目眩がしており、いつピークがくるのか?と日々を過ごしていました。

結局ピークは8w〜11wでしたが、ホントにホントに楽勝でした‼️(めちゃくちゃ辛かったですが上の子と比べると、という意味です)
    逆に1人目が辛かったおかげで耐性ついたきがします🤣✨

繰り返しますけどどうか主様も今回は落ち着いていますように🙏🙏🙏🙏今もお辛いと思うのでお返事は無理なさらなくていいですよ。

• 3月2日