退会ユーザー
つぶやきに失礼します!
何かの本で見たのですが
ベビちゃんもなんで泣いてるのかわからない時があるそうです!
何しても泣き止まない時は
赤ちゃんでも泣きたいときあるよねぇと声掛けしたらいいみたいですよ☆
せかぉわ
ありがとぉございます(T-T)
声掛けしてみます(^^)v
るっちょ
お疲れ様です。
何やっても泣き止まなくて、こんな泣いてるのにどうして旦那は起きないんだといらっとしちゃうのわかります。うちの旦那も今まで一度も起きたことないので、蹴っても起きないんだろーなと思い軽くですがたまに八つ当たりしたりしてました。笑
無理しないで下さいね!
みえこ
うちもいまそんな感じです。
うちの子はよく飲むのですが、一度に飲めずにすぐ寝てしまうので、ベッドに横にして15分くらいで目を開けたらすぐに追加のミルクをあげてます。
するとぐっすり眠るようになりました。
あと、赤ちゃんって成長するために泣くことがあるみたいですよ。理由なく泣くときは成長してるんだと思うと少しだけ気持ちが楽になりませんか?
あと、疲れているときこそやはり旦那さんの手助けはいるとおもいますよ。
週末の昼間に3時間くらい旦那さんに任せてみたらいかがですか?子供の大変さがわかると思うので、それから週末くらいは夜中も少し見てもらえるようにあえて旦那さんの横に寝かせて、自分はドアを開けてリビングで寝てみたりしてみてはどうでしょう。
うちの旦那さんはよくリビングで寝てしまうので、私が爆睡していたら夜中の間に一回みてくれてました。それだけでも全然違います。
せかぉわ
コメありがとぉございます(/´△`\)
ホントにあんなに大泣きしてるのに起きれないって言う旦那にまたイラっとしちゃいますね(T-T)
無理せず頑張ります(/≧◇≦\)
せかぉわ
コメありがとぉございます(/´△`\)
少しは気が楽になります(T-T)
旦那は仕事上ほぼ休みがないので常に寝てて、頼れるはずの旦那も頼れそうにありません(T-T)
実家は遠くて帰れないし(*_*)
旦那の方の家族もあてに出来る環境ではないので( ;∀;)
どうにか気分転換してみます\(__)
とりあえずはお雛巻き?を試してみます(^-^)/
みえこ
体を壊さないように、家のことは手抜きして、赤ちゃんに合わせて少しでも寝てくださいね!
そのうち泣くのも落ち着いてきますよ~
お互いほどほどに頑張りましょう。
せかぉわ
ありがとぉございます(/´△`\)
コメント