妊娠10週目でつわりが急に軽くなったが、流産の可能性が心配。頸管長が若干短くなっているが、異常値ではない。腹痛や出血はなく、赤ちゃんは元気。受診の必要性について相談したい。
つわりが急になくなったら流産??
今妊娠10週に入ったところです。第一子の時に頸管無力症と診断されて、慎重に妊娠生活を送っています。
今朝軽い腹痛があったので病院に行き、赤ちゃんは元気だと確かめてもらいました。ただ、頸管長が先週よりも若干短くなっているとのことです(まだ全然異常値ではありません)。
今日はつわりがいつもよりだいぶマシだと1日を振り返って喜んでいたのですが、これはもしかして流産の可能性とかあるのかと急に不安になりました。
特にその後腹痛や出血はありません。つわりも全くなくなった訳ではありません。
今朝確認してもらったばかりだし気にしなくて良いのか、明日朝受診すべきなのか、、
参考になる経験をされた方がいましたら教えて頂ければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
m
2人目はつわりのピークが
10wまででした!
落ち着いてからは
日によって波がありました!
マシだなーって思ってても
次の日しんどかったり、、、
朝ましでもよる一気に来たり、、、
たまたま、マシなのかもしれないですよ😊
退会ユーザー
私は9週の時の検診で稽留流産の診断を受け、11週の時に手術しましたが、手術終わるまでずーっとつわりありましたよ。
たまたま、今日はつわりがマシでラッキーって思ってて良いのではないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭悲しいご経験にも関わらず教えて頂いてありがとうございます🙇🏻♀️💦きっとラッキーデーだったんですね!!心配しすぎないようにします😣
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
どうもありがとうございます😣大変励まされます💦一人目は20週手前までがっつりだったので心配になってしまいました💦心配しすぎないようにします😢❤️m様もご自愛ください🙇🏻♀️