※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

夕飯に魚を食べたら、身の中から寄生虫(アニサキス?)が出てきました😭💦…

夕飯に魚を食べたら、身の中から寄生虫(アニサキス?)が出てきました😭💦

刺身用のブリを買い、オーブンで味噌焼きにしたんですが、最後の一切れが残っていたので、お皿を洗うときに食べようと思ったところ…
箸をいれてパカっと割ると、20センチはあるかな…という寄生虫が😱😱😱😱😱
火をいれているし、他の身にはいなかったので大丈夫だとは思いましたが、子どもたちも食べましたし、私は妊娠中なので、なんだか気持ち悪くなってきて😭😭😭

刺身用でもこういう事あるんですね…
私は心配性で考えすぎな性格なので、しばらく魚は食べたくなくなりました😢💦

火をいれていれば、妊娠中でも子どもでも、食中毒にはならないですよね🙏💦💦?

コメント

火を通しているなら基本大丈夫ですけど怖いですね💦

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😢
    刺身用だったし、火は通しましたけど、なんだか心配しすぎてお腹痛くなって来た気もします😱😱😱
    はじめてだったので驚きとショックもあり😭💦
    火を通せば大丈夫と言いますもんね…
    刺身で食べなくてよかったです😢😢😢

• 3月2日
のん

アニサキスはだいたい全部の魚にはいると聞きました。
焼いたり冷凍したりで死ぬそうです、よほど魚を食べ過ぎたりしたらアレルギー反応があるらしですよ、といっても見た目気持ち悪いですよね😫

• ゆん

ゆん

一応オーブンで焼いてるので大丈夫ですよね👍💦
    ほんと、見た目気持ち悪かったです😱😱😱

• 3月2日
  • のん

のん

大丈夫ですよ🍀ショックな気持ちわかります😫

• 3月2日
  • ゆん

ゆん

良かったです😭✨