夕飯に魚を食べたら、身の中から寄生虫(アニサキス?)が出てきました😭💦…
夕飯に魚を食べたら、身の中から寄生虫(アニサキス?)が出てきました😭💦
刺身用のブリを買い、オーブンで味噌焼きにしたんですが、最後の一切れが残っていたので、お皿を洗うときに食べようと思ったところ…
箸をいれてパカっと割ると、20センチはあるかな…という寄生虫が😱😱😱😱😱
火をいれているし、他の身にはいなかったので大丈夫だとは思いましたが、子どもたちも食べましたし、私は妊娠中なので、なんだか気持ち悪くなってきて😭😭😭
刺身用でもこういう事あるんですね…
私は心配性で考えすぎな性格なので、しばらく魚は食べたくなくなりました😢💦
火をいれていれば、妊娠中でも子どもでも、食中毒にはならないですよね🙏💦💦?
- ゆん(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
火を通しているなら基本大丈夫ですけど怖いですね💦

のん
アニサキスはだいたい全部の魚にはいると聞きました。
焼いたり冷凍したりで死ぬそうです、よほど魚を食べ過ぎたりしたらアレルギー反応があるらしですよ、といっても見た目気持ち悪いですよね😫
-
ゆん
一応オーブンで焼いてるので大丈夫ですよね👍💦
ほんと、見た目気持ち悪かったです😱😱😱- 3月2日
-
のん
大丈夫ですよ🍀ショックな気持ちわかります😫
- 3月2日
-
ゆん
良かったです😭✨
ありがとうございます😢
多分しばらく魚食べないです…
今後も気をつけます😣‼️- 3月3日
ゆん
コメントありがとうございます😢
刺身用だったし、火は通しましたけど、なんだか心配しすぎてお腹痛くなって来た気もします😱😱😱
はじめてだったので驚きとショックもあり😭💦
火を通せば大丈夫と言いますもんね…
刺身で食べなくてよかったです😢😢😢