つわりが酷くて初めて点滴に行ったけど、効果がなかった。入院しても意味があるのか不安になっている。
つわりが酷すぎて今日初めて点滴に行ってきました。
しかし何の変化もなく終わりました。
その場合、入院して点滴しても意味ないってことですか?
少し点滴に期待してたのでショックです…。
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
ちゃま
私も外来で点滴してもらっても全く変わらなかったです。けどケトン+4になり入院して1日4本点滴されてからは良くなりました✨
退会ユーザー
私もつわりで点滴しましたがなんの効果もありませんでした😭
体に足りてない分の栄養?を入れるだけなので点滴=つわりが楽になるってことではないみたいです...。
退会ユーザー
足りてない栄養を入れているので=つわりが軽くなるではないと思います( º﹏º。 )わたしも点滴しましたがつわりは軽くなりませんでした💦
ママリ
水分取れてない時に点滴打つので、もしつわりが軽くなるって目的だとちょっと違うかもです、、、
あたしもケトン出てて、その時は水もダメだったので水分補給の意味で点滴行ってましたが、特につわりに変化はなかったです💦
はる
点滴は脱水予防と栄養補給なので、自覚はなくても身体にきちんと水分入っているので意味なくないですよ⭐️
何もしないで水分飲んでも吐き続けたらおしっこ出なくなるので。
スポーツ飲料やジュースとか飲めてておしっこ出てるなら点滴しなくてもなんとかなると思います!
私は点滴しても、気持ち悪さは一切なくなりませんでした😅 なので、水分飲んでも吐きまくるピーク時しかいかず、少し良くなったらあとは自宅でジュースで耐えました😅
コメント