皆さんのおかげで気にしなくてもいいレベルなんだなと少し気持ちが安定…
前回の質問でたくさんイイネいただきありがとうございます!!
皆さんのおかげで気にしなくてもいいレベルなんだなと少し気持ちが安定してきました。
そこでお聞きしたいのですが、同じように気になる方もいたので、これが気になると思う方は業者に相談しますか?それとも気にはなるけどそのままにしますか?イイネでご回答いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
前回の質問これです↓↓
「どうやら不安神経症らしいです😰
一つ気になることあると頭から離れない。
頭でわかってても自分の中で納得いかない限り前に進めない‥薬のみたいけれど今妊娠中のため飲めません😭
このボコッてしたコンクリートの線の出来上がりが気になるようになりました。
自分の家の庭のものです。これは、気にする程度のものですか?それとも気にならないレベルのものですか?」
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
気になるから業者に相談する!

はじめてのママリ🔰
気にはなるけどそのままにする!!

はじめてのママリ🔰
ここ気になるんですけど綺麗にしていただくことって可能ですか?
とかでいいと思いますが?🤔
気になってモヤモヤするなら話してラクになった方がいいですよ!
言いにくいような内容ではないと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!さらっと聞けばいいんですね!ありがとうございます!
- 3月3日

退会ユーザー
建設関係仕事してる旦那からするとなんでそんなふうになったのかわからないし、普通ではないよと言ってました😳
なのできれいにしてもらえるのこ仕方ないのか聞いてみてはどうですか?
聞いてみてなおしてくれればスッキリしますし、もう仕方ないと言われれば諦めるしかないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
建設関係の方からのコメント助かります!
聞いてみたいとおもいます。
旦那様におききしたいのですが、なんでそんなふうになったのかわからないというのは、こうなる原因が不明ということでしょうか?- 3月3日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません!
普通はならないと思うから、失敗したんだと思うって言ってました😢
何をどうしたらそうなるかわからないみたいです😥
他のところもそんな感じならまあ仕方ないのかなと思うけど、他がきれいなだけに目立ちますよね😢
そして気にしてしまうとさらに気になりますよね😭
ここはもうタイル貼るとかなくこのままなんですよね?- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!このままなんです😵💦
建築関係の方のご意見業者に相談するにあたってとてもたすかります😭旦那様にもありがとうございますとお伝えください🙇- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご報告です!
今日業者に相談しましたが、だめでしたー😱
クレーマーぽくならないようにかるーくねばってみたけどだめだったので諦めました😅
まぁ、伝えられたのですっきりしました!!
色々ご相談のっていただきありがとうございました🎵
ちなみになのですが、旦那様は建築関係とのことですがどんな分野的なことをされているのですか?- 3月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
でも言えてよかったですね!
旦那は道路とか外構、基礎とかやってますよ😊- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
あら!では、もう本当に今回の質問にドンピシャな部門だったのですね!!!
- 3月6日
-
退会ユーザー
そうなんです!
左官屋さんとかも仕事でつかったりするので、なんでこんなふうになったんだろうって不思議に思ってました😂
他の家のいいところ見て、忘れましょう😭❤️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
やった人が下手だったという結論になりました😅
基準?は満たしてるから最終チェックOK出たらしく‥引き渡しのときにこちらから言っていれば営業さんによってはやりなおしもできたかもとのことでした💦(←ときすでにおそし)
下手とかでなくちゃんとやってくれーーーーってのは本音ですが😅まぁ、言うだけ言ったということでやることはやったので忘れようと思います💓- 3月6日
-
退会ユーザー
やっぱりそうですよね😢
基準満たしてるのかもしれないけど、お金払ってる側からすると気になるしなおしてほしかったですよね😂
そうですね😊
モヤモヤしたままよりはいいですよね💕- 3月6日
コメント