保育園で離乳食を食べさせるか、夜にするか悩んでいます。働くママさんはどうしていたか教えてください。始めた時期や時間、保育園との連携も知りたいです。オススメの本やサイトも教えてください。
離乳食についてなんですが
9月から仕事復帰の為保育園に預けることになります
すると当然離乳食が始まる頃も保育園に通っていることになるのですが
朝家で離乳食を食べさせる時間はありません
保育園でお願いするか、夜にするか
働くママさんは離乳食どのようにしていましたか?
始めた時期、時間、保育園との連携など教えてください
離乳食についてもまだ全く調べていないのでオススメな本やサイトがあればそちらも教えてください!
- みー汰(8歳)
コメント
skyg
こんにちは。
9ヶ月のときから保育園に預けています。
時間は7:30から19:30まで預けています。
朝食べさせる時間がないというのは、出る時間が早すぎるということでしょうか?
ぶっつん
うちは早い日なら6時半に娘も朝ごはん食べ始めてますよ!慣れれば朝早くても大丈夫やと思います♪( ´▽`)
-
みー汰
6時半にですか!
ここで見ているとどの方も8~10時に食べているようなのであまり早いとダメなのかと思いました(^_^;)
ですかそれなら朝食べさせてあげれますね!
コメントありがとうございます♪- 8月20日
みー汰
7:30からだとchansoさんは何時に起きていますか?
家の近くの保育園はどこも待機児童が多くて
運良く通えることになった保育園は車で40~50分はかかるところです
そこから私の職場まで30分ほどです
私の車がないためしばらくは旦那が送り迎えをするので7:10には家を出ることになります
みー汰
お礼が抜けてました…
コメントありがとうございます♪
skyg
私は5時に起きて自分の用意と朝ごはんの用意、洗濯物をして、6時に旦那と子どもを起こして朝ごはん食べさせ、7時過ぎに送っていきます(๑′ᴗ‵๑)
帰りは19時半に迎えに行って帰ってきてご飯作って、20時半にお風呂に入れて21時半までには寝かす感じです(*⁰▿⁰*)
みー汰
5時に起きれば自分の用意も朝ごはんも大丈夫ですね!
ここを見ていると8~10時に食べさせている方が多かったので朝早くはダメなのかと思っていましました
朝ごはんは早くします!
うちも今は20時~20時半にお風呂21時には寝かせているのでそこだけはリズムが崩れないようにしたいと思います!
skyg
朝早くても大丈夫ですよー(๑′ᴗ‵๑)
毎日バタバタですが、頑張ってください!リズム崩さないのも大事ですが、ゆるーく、予定通りいかなくても今日はまあいっか、って感じでやらないと、自分の体調崩しちゃいますよー(´-ω-`)
みー汰
働くママさん尊敬します!
私も皆さんのようにしっかりとできるか不安ですが頑張ります!
そうですね
あまりリズムにこだわらないで気楽にやってみます☺