車好きの父が、自分の車購入に対して口出ししてきて困っています。色や車種についての意見がうるさく、ストレスを感じています。
車好きの父がうざいです…愚痴もまじってしまうのですが、どなたか話聞いてください💦
はじめて私が車をかいます。私達夫婦は特別車好きではないし、詳しくもありません。旦那が今乗ってる車はアルファードなのですがこれは付き合ってる時に旦那が買ったものです。結婚した後、酔っ払った父が旦那の車を俺は好きではない、あんなの買わないなどなど散々親戚の集まりで言い、数年前とても不快な想いをしました。結婚前に買ったもので父には全く関係ないのに…
今回自分が買うにあたり、口を出してくるようになりました。車種はもちろん買う場所やオプション、さらには色まで…シルバーを買おうとしたらシルバーは貨物みたいだからやめろと意味がわからないことをいいます。世の中シルバーの自家用車たくさん走ってますが…自分が買うのでグダグダ言われる筋合いないのですが、あとあとあーすればよかったこーすればよかったと言われるのは目に見えてるので結局逐一どうするかを言わなければならず、旦那は呆れ気味。色くらい好きにさせて…と言っていたので、父にそのままつたえたら、結局父から反発して車種は私が決めた経緯があるので、車種は妻が決めたから色は旦那が決める…ととらえたみたいです。色くらい好きにさせてと言ったのは父に対してなのですが、わかってません。車好きってこんなもんですか?自分の意見の押し付けがひどくてイライラします。それ以外の関係は良好なのですが…良好だからこそこの車で実家に行くことも多いと思うので目につくたびに言われそうです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私たち夫婦も車好きですが
親戚や身内の車にケチつけた事
ありません😅😅
相談されたら答えるし中古買う時の
注意点などは教えたりはしますが、、、
正直自分が乗る車じゃないので
言い方悪いですがどうでもいいです💧

退会ユーザー
私なら金出さないなら口出すな!というか、もう買うのやめたと言ってしれっと好きなの買います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
口出すなは何度も言ってるんです( ; ; )そもそも口出してることすらわかってません。
- 3月2日

むん
上の方が仰るようの、お金を出さないなら口を出さないでほしいと思います。
私なら、そもそもそのような車にこだわりがある父親なら買った後に事後報告にしてたと思います😳笑
-
はじめてのママリ🔰
事後報告にしたら多分今より嫌な思いをしそうで…親戚の前でグダグダ言ったとき、私がその場でブチギレたんです💦色の話をしたとき、おまえ(私)が買うなら口出すけど旦那もお金出すなら口出せないとかいってたんですが、すでにかなり口出してます。そもそも家計から出すので夫婦の車だし私が出すとか旦那が出すとかそんな概念はないのですが…
- 3月2日

はじめてのママリ🔰
車はねぇー…。
デカイ車は意味ないとか、旦那の親に言われました。
高い買い物なので、長く愛着できる車の購入できるといいですね(*´-`)

退会ユーザー
私の父親が何にせよとりあえず文句言いたがりです。
なので最近、ファミリーカーにしたのも納車したんだよね😊で終わらせました。金出さない(お金の管理は母がしてます。預金も印鑑も暗証番号も何も知りません)のに文句ばかり言われるので💦
車好きなら例え自分の娘夫婦が買うにしても、相談されたら答える、値切るの手伝うならわかりますがそれ以上はなしですね!それは真の車好きとは言えないです!

退会ユーザー
私の父も車好きです😣
買う時色々言われましたね😅
そして今乗ってて、少しぶつけたりして、凹んだら、もうなんかうるさいです!!

チョッピー
親も夫も車好きです。多少、スポーツカーなどで音などで言うことはありますが…
お金の面で援助を受けてたりするなら仕方ないと思うんですが色などはどうでも良いです。
お母さんは居ないのでしょうか?止めて貰うことは出来ないのでしょうか?旦那さんにとっては凄いストレスですよね…多分私ならその状況が変わらぬまではご実家には行かないと思います。時間をかけて何で来ないのか?の問われてから~答えてから言わない約束をされてからご実家に行かれてはどうですかね、
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りで…自分乗る車じゃないのに…💦父的には娘が後悔しないように…と思ってるみたいで口出すなって言っても出してないっていうんです。全く理解できてません💦