包丁が怖くて不安。子供用包丁で料理したら安心。心を落ち着かせたい。楽しいこと考えるのがいいでしょうか。
こんなこと質問している自分…すみません。包丁がこわいです。先程夕飯の下ごしらえをしていました。息子が最近お手伝いをしたがるので、子供用のプラスチックの包丁を一緒に使っています。プラスチックでは切れないものはもちろん普通の大きい包丁を使っていましたが、もしこれで刺してしまったら?と急に考えてしまい、どうしよう!どうしよう!とキッチンを離れて布団に寝転がってみましたが、それから怖くなって心臓バクバクが止まりません。一旦包丁をラップにくるんでしまいました。突然どうしてしまったのか、不安です。日頃のストレス?栄養が足りてない?精神的な何かにかかってしまったのか…。とりあえず息子用の包丁で切れるものは切りました😭心を落ち着かせたいです…。楽しいことを考えてればいいでしょうか?
- せな(7歳)
コメント
退会ユーザー
楽しいこと考えましょう!!
わたしも洗濯まわしてるときに
ありえないんですけど
もし子供を入れてしまったら
って想像したときに
洗濯機の中で回ってる
子供を想像してしまい
足が震えたことあります( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
退会ユーザー
脅迫概念ぽい感じですね🤔
わたしも似たようなことありますよ🥺
あまり考えすぎないように、別のことに目を向けるといいと思います!
-
せな
回答ありがとうございます(>_<)似たようなことがあるということで、自分だけではないのだと少し心強いです。病院行ったほうがいいのかな?とちょっと悩んでます…。とりあえず楽しこと考えるようにします!!
- 3月2日
ぽっち
私も同じようなこと思う時あります。こわくて震えますよね😭
自分おかしいのかなって思います😭
-
せな
回答ありがとうございます!同じような方がいて少し心強いです。何も悪いことしたいわけないのに、悪いこと考えちゃって、怖いし疲れるし辛いですよね😭もし自分の意志とは反対に何か恐ろしいことを起こしてしまったらと思うと😭
- 3月2日
せな
回答ありがとうございます(>_<)近頃楽しいことを考えることが、かなり減ってしまったように思います。料理中息子をキッチンに入れず、子供用包丁を使うことで少し落ち着いてきました…。前に車を運転中に、ここでハンドルを思いきり切ったら…と考えたこともあり、ぞっとしました😰