※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供にドリームスイッチを購入したいです。口コミや2人育児での使用経験を聞きたいです。

ドリームスイッチお持ちの方に質問です😊
2歳半の息子にドリームスイッチを購入したいのですが、口コミなどお聞きしたいです!
ゆくゆくは、2人目が産まれれば、ドリームスイッチが寝かしつけのきっかけとかになれば楽かなぁなんて思ってます。(いまは息子が寝る寝ないで大騒ぎ、布団に入ってからもしばらく騒いだり喋ったりして1時間はかかります😅)

実際に2歳半頃のお子さんで使っている方や、2人育児で使用されている方の意見もお聞きしたいです✨🙇‍♀️

コメント

買った時は1歳の頃でしたが、
パッケージにあるような
感じで寝ながらなんて
まぁ見てくれずでした(笑)
座りながら見る、つけたまま遊ぶとか…。(笑)
でも今は一応布団の中に入って
見てくれるようになりましたが、
そのまま寝落ちするようなことはなく、次はあれ!その次はあれ!
寝よう?と言い聞かせても
嫌!寝ない!まだ見る!
の繰り返しです(笑)
あと1話でお終いだよ!と言っても
だめです👎
そんな感じです🥲🤣

あくまでうちの場合です!!!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも同じような光景が目に浮かびます…😂結局使う手段が違うだけで、寝ない!みたくなりそうですww

• 3月3日
ぽん

2歳の誕生日に買ってあげたら毎日見たいみたい!とアピールしてもはや自分でスイッチを入れて再生させてます‼️
うちはすごく大人しく見てくれてるんですが寝るかと思いきや、永久に見たがるので毎日2話くらい見せてコレ終わったら寝ようね!と言って強制終了させてます笑

相当眠い時は再生中に寝ていってくれますが、基本ジーッと最後まで見てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢中なってるんですねー😍女の子とだと特にプリンセスとか出てくるとテンション上がりますよね🥰
    うちも結局眠たくないから寝ないわけで、ドリームスイッチかけたとしてもコテッと寝るのは想像しにくいですww

• 3月3日
我が子が1番❤️

1歳の誕生日に妹に貰って、その時から寝かせつけにも最適だし、ABCソングとか連チャンで流すと歌いながら寝ます😊 
今は毎日じゃないけど、あまり寝れないなぁって時に「ママ、あれ付けてもいい?」って言いながら、自分で寝るための準備って感じで付けます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的な使い方ですね🥺❤️参考にさせていただきます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

最近やっとドリームスイッチ活躍しだしました☺️
抱っこされてると見にくいって気付いたらしく見たいならゴロンしてって言うと赤ちゃん抱っこしてって言われることもありますが、おとなしく見てますよ😊
ミッキーの三銃士ってお話で『ゴボゴボゴボ、く、苦しい〜ミッキー言ってたね』っていつも言われます🤣

簡単に言えばオススメです☺️
ただ、うちはベッドで寝てて床に置いてるんですが、物語が終わってちょっとすると自動オフするんでタイミングを逃すと降りてつけてって言われます😭
リモコンで起動できればいいのにって思います😅
ドリームスイッチ置く場所はありますか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話一緒に観れるのいいですね!ミッキーのお話観るの楽しみになりました🥰

うちは布団を敷いて3人川の字に寝ているのですが、その床とか布団の上のどこかに置こうかなーなんて思ってましたww

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

2歳半過ぎてしまってますが、3歳のお誕生日プレゼントに購入しました✨
我が家は初めて見せるときから、毎日お話1つ見たら寝ようね!
と声かけしてから見せていたので、終わったら「もう一話みる!」とはならず、「ミッキーもねんねしたね」となって寝る体制に移行してくれるので、助かっています😊

ただ真剣にみているので、再生中に寝おちすることはないです!笑
ベッドにスムーズに入ってもらうためのおもちゃ🧸という認識です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に約束しておくの大事ですね✨うちはまだゴネそうですが…笑

たしかに、面白いと寝られないですよね🤣うちは電気消すのも一苦労してるので、入眠の合図として活躍してくれるだけでも便利かもしれないです!アドバイスありがとうございます✨

• 3月3日