※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
家事・料理

毎回3食作るためおやつぐらいはと手抜きですが市販の赤ちゃん用のおやつ…

毎回3食作るためおやつぐらいはと手抜きですが市販の赤ちゃん用のおやつをあげています。
でも他の方の投稿をみてたらおやきやくだもの、ホットケーキなどきちんと作っていて私ってダメダメだなあと思いました。。
体にもよくないとはわかりますがおやつくらいは手抜きしたい😭
果物はごはんの時にあげている為おやつではあげていません。
同じ方いますか?
同じ方いたら励みになります😭😭

コメント

たんたんmama 🐰💜

えー!作りません笑
週1で作るか作らないか...笑
それも炊飯器ケーキです🤣

• 🍍

🍍

炊飯器ケーキ作るだけで素敵です😭❤️

• 3月3日
はじめてのママリ

いま1歳半の息子ですが、おやつはずっと市販のものをあげていますよ😋
市販のおやつをあげたからと言って手抜きとは全く思いません!3食ご飯作ってるだけで十分ですよ👏

• 🍍

🍍

最後の文章の所をみて救われました😭❤️
    ありがとうございます😊

• 3月3日
P

えー!むしろわたしおやつあげてないです!笑
そして3食も冷凍ストックぶちこんでチンしてるだけです、、、🙄

• 🍍

🍍

よく食べる子でおやつ食べずに日中もたないのでうらやましいです😭

• 3月3日
くーちゃん

全く作りません。笑
むしろ食事もチンしたりとかBF、手抜きばかりです😅
市販の赤ちゃん用のお菓子もDHAとか入ってるし全然ありですよ🙆🙆

• 🍍

🍍

うちも冷凍もあるしたまにですがBFも使ったりします👌🏻
    本当に便利ですよね😭💕

• 3月3日

離乳食はフリージングストックしているので、おやつは簡単なおやきを作ったり、さつまいもを蒸したりしていますよ😊

• 🍍

🍍

うちはおやきなどさつまいもは3食の中に入っている為おやつとはいかないです😭😭

• 3月3日