1歳の子どもの朝ごはんについて、手軽な食パンやヨーグルト、牛乳を与えているが、ビタミン不足が気になるとのことです。バナナを試したが嫌がられ、余裕がある時には蒸しパンやパンケーキを作るが、毎日は難しいと感じています。
1歳の朝ごはん、みなさんどんなものをあげてますか?
うちは手軽に用意できる食パン、ヨーグルト、牛乳が固定です。これだとビタミン足りないよな〜と思ってバナナ挑戦したのですが嫌がられました😅
余裕がある時は青のりやきな粉を混ぜた蒸しパンやパンケーキとか作りますが、毎日はできません!朝は楽したいー!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ストラスアイラ
パンケーキは冷凍できますよ♪
前以て野菜ジュースや野菜系パウダーを入れて仕込んで冷凍しておいて、朝軽くレンチンして出したりしていました😊
今は、iHerbのマルチビタミンのグミを1日1個食べてもらっています♪
ぺぱたま
余力がある時や作った時に多めに作って冷凍しておくのはいかがですか?😀ビタミンならキウイフルーツとか🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よく食べるのですぐストックなくなっちゃって笑
果物は食べてくれないのでビタミン悩みます〜😅- 8月29日
はじめてのママリ
食パン
スパニッシュオムレツ
バナナ
牛乳
が定番です!
蒸し野菜ストックしておくと便利です!
かぼちゃとかブロッコリーとか🥦
あとはバナナと小松菜(ほうれん草です)混ぜたパンケーキ作って冷凍してましたー!
-
はじめてのママリ🔰
蒸し野菜ストックいいですね!
蒸して一口サイズに切って冷凍ですか?- 8月29日
-
はじめてのママリ
ブロッコリーなら小房に分けた状態でタッパーに入れて冷蔵庫です!
2日以内には食べきっちゃうので😌- 8月29日
みつまめ
好き嫌いがどんどん増えすぎて、
コンポタ、チーズ、ヨーグルト、鮭ご飯に固定されてます😹ちなみに夜も基本これでお昼は保育園でたくさん食べてきてるようなので、良しとしてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🤣- 8月29日
ママリ
野菜スープ(作り置き)、ごはん、プルーンヨーグルトが多いです。
プルーンはBFのをかけるだけなの楽です。
はじめてのママリ🔰
野菜ジュース混ぜるのいいですね✨やってみます!