※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルシールにハマってます
サプリ・健康

妊婦で20キロも増えてしまい、産後1ヶ月で10キロ痩せました。それから早…

妊婦で20キロも増えてしまい、産後1ヶ月で10キロ痩せました。
それから早9ヶ月、、完母にも関わらず体重はびくともしません😨
毎日お散歩やマッサージ筋トレはしています。
食べ過ぎもあるかと思いますが変化がなさすぎて絶望しています😭
断乳や卒乳後に痩せた、また生理が来て痩せた方がいらっしゃったら教えていただきたいです!
少しでも希望が欲しいです!!!

コメント

ママリ♡

私は産後生理来てから痩せ始めました😊完母です!
それまでぜーんぜん痩せる感じなかったですが妊娠中12キロ太って産後6ヶ月に生理来てそこから今やっと産んでから合計で10キロもどりました☺️
完母…ほんとお腹すきますよね😂もうご飯が美味しくて美味しくて私もめっちゃ食べちゃいます😂

• ネイルシールにハマってます

ネイルシールにハマってます

コメントありがとうございます!
    同じく常にお腹すいていて困りますー😂
    生理来てから減り始めたのですね、、!希望が湧きましたありがとうございます🥺

• 3月5日
デク太郎

上二人完母ですが全く痩せなかったです😂
母乳あげてれば痩せるなんて言葉を信じた私がバカだった!と思ってます😂
ちなみに1番目の時+25キロ、2番目の時+8キロ、3番目の時+12キロです。

大丈夫です!
卒乳してから食べる量を気にしたり、仕事始めてから痩せはじめました!
完全に元には戻っていませんが健康診断に行くと「別に太ってないよ〜今が適正体重かな?」と言われます。

ゆっくり頑張りましょ❤️

8777ちゃん

私は妊娠中に10キロ増え3ヶ月くらいで半分くらい落ちましたが、それからは全く痩せず、、でした。
友人が15キロ増えましたが完母ですぐ元に戻ったので、簡単に痩せれると思ってました😂
娘が2歳になった頃ダイエットを決意して炭水化物抜き元の体重に戻りました。
戻ってからは徐々に炭水化物を摂るようにして体重キープできましたよ!
多少たるみは残りますが。
運動ももちろん大事ですが、減量はやっぱり食事の質と量だと学びました。
希望持てるような投稿でなくすみません😢