コメント
Satsu
余裕なくなりますよね(>_<)
私も息子が突発性になったときはもう、、、
一人でも大変なのに
双子ちゃんを看病中なんて
すこいです!
私がそのときにしたことは
いつか治るからいいや!
って思いを変えました!
ずっと続く訳じゃないし
また元気になったら
遊びに行ったりとか
楽しいこと考えてました!
口内炎も疲れからですね。
私もよく授乳期は
できてました。
ビタミンCを、よくとったり
歯みがき、うがい、
薬だとケナログが効きました!
退会ユーザー
こんにちは(*^_^*)
毎日双子育児お疲れさまです。
機嫌のいい時はとっても可愛いのに
2人揃って病気してるとき、機嫌が悪いときは拷問か?ってくらい辛いですよね。
うちの双子もかなり皮膚が弱く、いつも汗疹やおむつかぶれしてます...
真っ赤に赤剥けになって可哀想なくらい酷くかぶれます。
先輩双子ママに教えてもらった、サトウ製薬のポリベビーっていうのがかなり良いです!♪2日もかからず治りました♪
汗疹などにも使えるので万能だしお安いです(*^_^*)
うちの双子もいま2人揃って夏風邪引いてて地獄です↓↓
ひたすら甘いもの食べて、あとは子供達の小さい頃の写真を見て自分で自分を励ましつつ乗り越えてます(笑)
暑いし毎日しんどいけど頑張りましょうー!
長々と失礼しました(´._.`)
-
☆
ありがとうございます!!
二人してグズグズは確かに拷問ですね(笑)走って逃げたくなります(T_T)
機嫌はわりといいからまだ助かりますがおむつがえふたり合わせて20回以上なんでほんと辛いです‼ただでさえやること多いのに(T_T)
ポリベビー、さっそく試してみますね!!
ひたすら甘いもの、いいですね😃
お酒大好きだからたくさん飲みたいけど夜や次の日にひびくと辛いから少な目にしてるけど甘いものならしんどくはならないですもんね(^^)
お互い頑張りましょう‼- 8月20日
パッツン
こんばんは!
お子さんの看病大変ですね…お疲れ様です。
おむつ替えの連続、本当に辛いしお尻の痛々しさに余計参ってしまいますよね(T_T)
今はお尻はお尻拭きを使用されてますか?もしそうであれば、ペットボトルなどに水を入れてチョロチョロと流してあげるとお尻へのダメージがグンと減ります(^_^)もしホットドッグ屋さんにあるみたいなマヨネーズとかケチャップの入れ物があるとベストなんですが、お子さんがそんな状態でなかなかお買い物には行けませんもんね(−_−;)
あと、下痢の時の離乳食は便の硬さに合わせたものをあげるのが良い、と聞いた事があったので一旦ペースト離乳食に戻していました。
うちの子達も、5月中旬〜7月初めの1ヶ月半になぜか3、4種類の風邪を纏めて連続で引きました(T_T)治りかけても、病院で新しい風邪をもらい、1歳半検診でももらい…。
本当いつ終わるのかと思いましたが、お酒飲んだり、主人の休日で子供がお昼寝をしている間に1人でお出掛けするだけでもかなり気分が楽になりました(食材買いにスーパー行っただけですが…)。数十分、子供と距離が出来るだけでも全然ちがいます!
お子さんが早く治ると良いですね。
-
☆
ありがとうございます!
昨日の夜もなかなか寝てくれず、今日はしんどいです(T_T)
お尻はコットンで拭いたりシャワーでこまめに洗ってますが、回数が多すぎてほんとに大変です。今日、その入れ物買いにいってみますね(^^)
のびのんさんも病気続きで大変そうですね😢
息抜きしないと自分が壊れそうです‼
旦那はのんきに寝てるからそれでまたイライラするし(笑)
明日母親が来てくれるそうなんで息抜きします(^o^)
優しいお言葉ありがとうございました(>_<)
聞きたいのですが1歳7ヶ月になったら双子育児少しは落ち着きましたか?- 8月21日
-
パッツン
返信が遅くなり、申し訳ございません(>_<)
その後、お子様は大丈夫ですか?
お母様が来てくれて少し息抜き出来ましたか?
1歳7か月の子供は落ち着いているか、というご質問ですが、
恐らく、9か月頃に大変だな、と思うことはかなり楽になっていると思います(^_^)
ただチョロチョロ動く上にまだ言うことはあまり聞けないのでお出掛けが大変、とかイタズラ、イヤイヤ期に入り掛け、とか別の問題で大変ですけどf^_^;)
でももうかなり足腰がしっかりしてきたので、お風呂は湯船にそのまま私無しで入れられるので、おもちゃを渡せば比較的ゆっくり自分を洗えます( ´ ▽ ` )ノ
ご飯も手掴みならほぼ全部自分で食べてくれますし、スプーンとフォークも上手になって来ました(^-^)だから先に子供に自分で食べてもらってる間に大人のご飯の仕上げをする…何てことも出来るようになりましたよ♬
大人が2人必要ですが、公園で子供達が走り回って楽しそうにしているのを見るのはとっても癒されます♡- 8月23日
-
☆
回答ありがとうございます!
子供達はすこーし下痢はよくなりましたが今度は違う風邪ひいたみたいで、熱が少しあって鼻水、咳してます(T_T)
おそらく病院でもらってきたんだと思います😅
自分で動き出すとまた別の大変さがでてきますよね(((^^;)
でも思うように動けない赤ちゃん二人も相手するのはほんと大変で…(笑)
私の心も体も限界を迎えてきたので早く大きくなってほしいです😅- 8月23日
-
パッツン
違う風邪を貰っちゃいましたか(T_T)次は中耳炎が心配ですね(T_T)
うちの娘は中耳炎完治に2か月掛かりました(治りかけでまた別の鼻水風邪にかかったので…)。
そうですよね、その時々が1番大変ですよね(>_<)9か月、というか子供の体調不良が長引くのが本当に体力的にも精神的にも辛いと思います(T_T)
1度旦那様に気持ちをぶつけてみてはいかがですか?ぶつける事で改善することもあるかも知れないですし、言うことで少しスッキリするかも知れません。
男は視覚でしか理解できないので、紙で何が辛いか、何が不満か、どうして欲しいかを喧嘩腰になら無いよう書くと聞き入れてもらえやすいかも…。
一切聞き入れないタイプだと難しいかもしれないですがf^_^;)
私も3日前、色々限界だったので主人と話し合いをしました。
月の1/3は泊まり出張で居ないし、話し合いの日からまたずっと帰って来てないですが、帰って来たら改善することを祈っています。- 8月23日
-
☆
旦那さんが出張のある仕事だと大変ですね😢
その間一人で育児ですか?
旦那も朝から晩まで仕事で大変なのは重々承知ですが休みの日くらいは変わってほしいなと思っちゃいます(笑)
うんちしてる!って呼びにくるのが腹立ちます(--;)
変えろよ!って(笑)
ただ、毎日大変だな~、よくやるな~ってゆってくれるだけでも気持ちは軽くなるんですけどね😅
お互い体調に気をつけて頑張りましょう!!- 8月23日
☆
ありがとうございます!(T_T)
ほんと、なかなか治らなくてこのままずっと治らないんじゃないかとゆうマイナス思考に陥ってます。
何を試しても状況が変わらずどうしてあげたらいいものやら、、
そうですよね、治らないわけないんだから気長につきあいます!
ケナログとは市販の薬ですか?
Satsu
お子さんは病院で
お薬貰って治療中ですよね?
治りが悪くて心配でしたら
他の病院も検討しても
いいかもしれませんね。
ケナログは市販で売ってます!
☆
病院は二度連れていきましたが変わらず(T_T)
ラクトレスミルクにしたりしてますが一向によくなりません(泣)
そうですね、違う病院つれていきます!
ありがとうございます!❤