※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ
家族・旦那

質問ではありません。イラッとして、叫びたい気持ちがふつふつしてるの…

質問ではありません。
イラッとして、叫びたい気持ちがふつふつしてるので投稿します。

先程、義父から電話がかかってきました。
隣で息子が昼寝しているので、外に出てかけ直すと、「おはぎ作ったから持って行くよー、◯◯(息子)は昼寝してんのかな?」と言われたので、「そうです。だいたい2時間くらいは寝るので、起きるのは16時前になりますかね。」と答えました。
すると、「そんなに寝る⁉️バカじゃない⁉️そんなに昼間に寝せるから夜寝ないんじゃん。」と。
カチン💢ときつつも、「寝すぎですか?16時くらいまで寝ても、夜は21時までには寝ます。これは寝すぎですか?」と平静を装いつつ答えると、「知らん。オレたち年寄りはだんだん寝れなくなるから…(ゴニョゴニョ)」
危うく「知らないなら言うな😑💢」と言いそうになりました。

うちのかわいい息子をバカ呼ばわりしたこと、生活リズムに口出ししたことダブルでイラッとさせられました。
結局起きる頃に持ってきてくれるそうですが、断りたいくらいイライラしてます😑💢💢
すいません、ここに吐き出して多少スッキリしかけてます🙏💦

コメント

kokko

あり得ないですね🤷🏻‍♀️
1歳児を年寄りと一緒にするな。
と言いたいです🤭

• スヌ

スヌ

そうなんです💦
    いい人なんですが、口の悪いところが嫌なんです😫

• 3月2日

私はいつも相手しないですー(笑)
小言言われたら、シカトしてます(笑)
うちの義父も口悪くて、本当嫌になります。

• スヌ

スヌ

シカトできるようになりたいです😣
    口の悪さが息子にうつることだけは何としてでも避けたい💦💦

• 3月2日

えームカつきますね!
バカとかかちんときますね。
私ならおはぎいらないですね😡

• スヌ

スヌ

カチンですよね💢
    だいぶやんわりした表現で投稿しましたが、実際は方言混じりのきつめの言い方でしたからね😑💧

• 3月2日