ただの!愚痴です!4歳、1歳の子どもを持つ妊婦です。1ヶ月前から夫に久し…
ただの!愚痴です!
4歳、1歳の子どもを持つ妊婦です。
1ヶ月前から夫に
久しぶりに友達と会いたいから、子どものことを見て欲しい
と頼んでいました。日中だけです。
夫は基本平日子どもと会えるのは朝だけ、休日も疲れたと半日寝ていることが多いので、子どもとの時間が少なめです。3人目も生まれるし、一人で二人相手にできるようになればという淡い期待もありました。
しかし!前日まさかの飲み会。しかも朝の3時に帰宅。
もちろん朝は私が出かけるギリギリまで寝ていて、こちらは朝一子どもと公園へ。
結局夫は
疲れた。眠すぎると言って、子どもを連れて義実家へ行きました…
子ども見ててもらって寝るそうです…
それを聞いて夜ご飯には帰ってくるからと伝えると、もっと遊んできていいよーと言われました。いやいや、あんたが見てるわけじゃないんでしょっていう。
さらに、息子を義実家に泊まらせてきたいとか言い出しました。本当にいい加減にしていただきたい。しかも、それで私が息抜きできると思ってるところが訳わかりません。
私は夫に預けたのであって、義父母に預けたわけではありません。
義母はよい方ですが、義父と義妹は信用していません。(これまでにいろいろありまして…)
妊娠中で気が立ってるのもあるとは思うのですが、どうしてもイライラしてしまい…
息子と夜ご飯は一緒に食べようねと約束しましたが、おそらく義父母宅から帰宅しないでしょう。行くとなかなか帰してもらえないので。それがわかってるから私が帰りにそちらに寄ろうかと提案しましたが、来なくていいそうです笑
誰に愚痴れるわけでもないのでこちらに失礼しました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
ちびトラマン
なんかもやもやしますよね。
私も今のお嫁さんはいいわね〜って義祖母に言われましたよ(笑)
私が飲み会に行った時に夜おばあちゃん家に息子たち連れて行ったそうです。やめてくれよって思いました😂
そう‼︎あなたに預けたのになぜ連れて行く?って感じですよね(笑)
コメント