※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

退院後のうんちの回数が急に増え、心配しています。同じような経験をされた方、お子さんのうんちの状況を教えてください。

退院してからうんちの回数は1日1~2回で、出ない時は綿棒浣腸してました!しかし一昨日ぐらいから1日3~5回するように。1回の量は少ないのですが、急に快便になり逆に大丈夫かと思います(><)多いですかね?みなさんのお子さんはこれくらいの時期どれくらいうんちしてましたか?!

コメント

はらぺこパンダ

うちの娘は、生まれてからずっと1日に5回以上ウンチしてます。
1回の量は少ないですよ。
ウンチの回数が多いので、お尻がかぶれたりしないか心配してます。

• もさ

もさ

ありがとうございます!
    お尻ちょっと赤くなってます(><)
    なにか対策してますか?!

• 8月20日
まぁてる

うちの子は生後2ヶ月から今も便秘です…💦
早い段階で綿棒もダメになり小児科で浣腸してもらい便秘薬をもらっています。
2ヶ月のお子さんでそれぐらいの回数は大丈夫なのではないでしょうか??まだいっきにだすことは無理でしょうし😌
快便になって羨ましいです😭
このまま便秘知らずだといいですね😆

• もさ

もさ

そうなんですね(><)
    なかなか自分で出せなかったのに急に出せるようになってびっくりしてます( .. )
    便秘知らずだと嬉しいです!

• 8月20日