コメント
退会ユーザー
そうなんですよね😭
中が良くても隣人が訳ありな人だったら終わりですよね…😓
退会ユーザー
分かります😫😫😫
私も高めの賃貸選んだんですが一部やばい人でそのやばい人の子供の友達が周りにある賃貸の住人で放置子で最悪でした💦
-
きき
家賃払うの嫌になりますよね、、、、家にいても気が休まらないし。。
- 3月2日
退会ユーザー
そうなんですよね😭
中が良くても隣人が訳ありな人だったら終わりですよね…😓
退会ユーザー
分かります😫😫😫
私も高めの賃貸選んだんですが一部やばい人でそのやばい人の子供の友達が周りにある賃貸の住人で放置子で最悪でした💦
きき
家賃払うの嫌になりますよね、、、、家にいても気が休まらないし。。
「住まい」に関する質問
新興住宅地に家を建ててしまったことは、間違いだったのか。 先月家が完成し、引っ越して住んでいます。 新居の裏は古い家ばかりですが、同じ道路沿いにある家は新居または売地です。目の前も全て新居で、いわゆる新興住…
賃貸見すぎてわからなくなってきました。 子供が巣立つまで住む予定です。 低層階マンションor戸建て 小学校までの距離 駅までの距離(夫が電車通勤です) スーパーやドラッグストアが徒歩圏内 ハザードマップで安全なとこ…
気になる土地 中学校の近く 土地探し中です。車がないと不便なところに住んでいます。 気になっている土地が、中学校の程近くです。 自分の子どものためには学校の近くは良いのかなぁと思うのですが やはり登下校の時間…
住まい人気の質問ランキング
きき
そうなんです。。今のとこも家賃それなりにするのに変なご家庭で、、。いやいや毎月家賃払ってます。。
退会ユーザー
しかもそういう変な人ってあっちが引っ越すことは絶対ないんですよね😂
こっちが耐えるか引っ越すしかなくなるので…引越し代バカにならないし本当に嫌な気分ですよね😵
家にいてもなーんか落ち着かないですしね💧
変な人消えて欲しいです…💦
きき
今は特にお隣が在宅ワークのようで、、、私が平日休みで娘と家にいると、一日中、私が娘に「静かにしてよ!」と怒っていて、、、もう嫌です。。
退会ユーザー
それは気を遣いますね😵
お隣さんは物音たてると怒るタイプなんですか?😭
きき
なるべく公園など行き、家にいないようにしてますが、先日お昼ご飯を食べに帰ってきたときに娘がおもちゃを落としてガッシャーン!となったときに隣のお家からドンドンドン!とやられました。。。お隣さんには1歳の子がいて、夜は親が酔っ払っているのか大声で会話したり笑ったり、、、お子様も23時過ぎまで走り回ったりしてとても迷惑をうけてるのに、、こっちは昼間なのにドンドンドン!とやってくるのでもう怖いです、、
退会ユーザー
ドンドンしてくるタイプなんですね😵
それは怖いですね…
おもちゃ落としたとかは、お隣さんもお子さん居られるならそれくらいお互い様って思うのが普通ですよね。
大声とか子供が23時まで起きてるとかもありえないです…。
ほんと最悪ですね…。
そのお隣さん、そんなに他人の音が嫌なら戸建てにでも住めばいいのに😒
きき
ちょっと前までは玄関前にゴミの日までゴミ袋を置いていて、、カラスに何度も荒らされ、紙おむつやら生ゴミが散らかり、、こちらが掃除したりしたこともありましたが、何も言ってこないし。ほんとに嫌です、、
退会ユーザー
ほんと非常識ですね。
玄関前にゴミ置くのもそうですが、ゴミ散らばってても気にしない神経が全く理解できないです💦
えー掃除してあげたんですか!
なんて優しいお方…😢♥️
お疲れ様でした。
そこまで非常識な人だと管理会社に注意してもらっても報復されそうで怖いですね。
きき
いやー、、お隣が数日留守にしていて、しかも散らかってるのが紙おむつと生ゴミで放置するわけにも行かず、、、😞管理会社に注意してもらったその日に22時半頃掃除機かけだしたり、酔っ払ってたのか、「おいー!!!」となぜか急に叫び出したりして、、、怖いのでそれからずっと我慢してます。。
退会ユーザー
ゴミ置いたまま留守にしてたんですか😵
そうですね…オムツと生ゴミじゃ放置しておけないですね😓
管理会社に注意してもらったことあるんですね💡
こわ…😓ほんと頭おかしいんですね💧
危害くわえられたりされなくてよかったです…。
なんか…なにもしてあげられなくてすみません…
早く引越ししましょ😭!
きき
旦那は家にいることが少なく、娘と二人のことがおおいのでこわいです。。
ゴミ放置して留守とかほんと信じられません。。それがクリスマスくらいから大晦日まで留守にしていたみたいで、、、年末最後のゴミの日も玄関前に置いたまま出さず、、そのまま年越し、、最悪でした、、、、
いえ!話聞いていただけただけで嬉しいです😭
退会ユーザー
怖いですよね…
休まらないですよね💧
えー年末年始のゴミもですか💦
新年からお隣のゴミなんかみたくないです。
ゴミ出しの日に間に合わないんだったら玄関前じゃなくて(本当はダメですが)ゴミ置場に置いておいておけばいいのに😓まだそっちのほうがいいですよね。
聞けば聞くほどびっくりです!
私10回は引越ししてるんですが、共用廊下に物置く人って本当にろくな人が居ないです💦
さすがにこのレベルの人にはあったことないですが😵
きき
私もちょっとびっくりしました。。。メゾネットなので玄関出たら共通通路とかではなく、一軒家みたいな感じですが、、さすがにひどいわ、、と思い我慢ができず、年末の玄関前の様子を写真付きで連絡しました。言われてすぐは片付けず、、、ゴミの日にゴミを出し、それから出さなくなりましたが、賃貸じゃなくても玄関前にゴミなんて置いておかないですよね、、、、ほんとに呆れました、、
退会ユーザー
確かに😂共用かどうかとか関係なく一軒家でもやらないですね。
写真ナイスです👍
ゴミ置いてても気にならないくらいの人だからドンドン叩いたりもするんでしょうね💧
余計なお世話ですが、そこの子供もかわいそうですね🌀
きき
写真ここに載せたいくらいです😂
ほんとに子供もかわいそうですよ。一度ベビーカーに乗せたまま降りたがっている子供だけ放置していて、そこにたまたま私が遭遇して、どうしよう、、、と思っていたらお隣の旦那さんが家から「ばぁー!」といって脅かそうとしたのか?出てきて、、、もしベビーカーが倒れたりしたらどうするの?何考えてんだろ、、と思いました、、、。階段から落ちる音も聞こえたことあるし😂ほんとかわいそうです、、、
退会ユーザー
どれ程か気になります😂
ベビーカー放置ですか…😵
またそれもすごいですね😓
ほんとなーんにも考えてないんでしょうね💧
子供は親を選べないから可哀想ですね💦