※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食前の赤ちゃんにベビー麦茶を飲ませても嫌がります。少しずつ慣れさせていけば飲んでくれる可能性があります。ペットボトルの麦茶はいつまであげていいか、減りが遅い場合も大丈夫です。

離乳食前ですがそろそろ慣れさせようかとベビー麦茶を飲ませてみたら、やっぱり嫌がって飲みません。毎日少しずつ飲ませていたらいずれは飲んでくれるでしょうか。ペットボトルのものはいつまであげられるんでしょうか。減りが遅いので。。最終的には大人が飲んじゃってもいいんでしょうか。笑

コメント

あいこ

まだまだ飲まなくて大丈夫ですよ!甘みのある飲み物ばかり飲んでいた子がいきなりあんな渋いもの飲まされたら嫌がるよなぁと思います😂
ペットボトルのものを製氷機で一回分ずつ冷凍させると良いですよ!冷蔵庫なら2-3日ですかね。

もず

3回食になるまでは母乳やミルクだけで十分水分は足りているので、無理に飲ませたり慣れさせたり練習する必要はありませんよ😊
あと、うちはベビー麦茶は買ったことないです😊
大人と同じ麦茶かルイボスティーを2〜4倍に薄めてあげたら大丈夫と助産師さんに教わりました🥰

れい

うちも麦茶大嫌いです〜🥺笑
ミルクと白湯飲むからいっかとおもって飲ませてません〜🥺笑

なあ

うちも嫌いで練習はやめました🥺
離乳食始まってもイマイチ飲まなくて、8ヶ月になってストローで飲めるようになったらぐびぐび飲んでます😂😂