※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
お仕事

出産前派遣社員で産休育休を取得後、復帰希望でA社とB社の内定が出そう。A社は有給12日でリモート無し、B社はリモート50%で有給は半年後。時給とリモートワークを考慮して、どちらが良いか悩んでいる。

仕事について悩んでます。
出産前派遣社員で働いており、産休育休を取得しました。

4月から復帰希望で、2社選考が進んでおりましてどちらも内定がもらえそうです。
どちらも殆ど仕事の内容や勤務時間、勤務地に大きな違いはないのですが、以下の内容が異なるので悩んでます。

A社→リモート無し、有給が初日から12日間発生(年間)

B社→50%リモート、有給は半年働いてから10日間発生(年間)、①よりも時給20円安い。

時給と有給を考えたらA社なのですが、B社はリモートワーク50%というところに魅力を感じてます。
今までリモートワークをしたことが無いので実際働いている方、メリットデメリット等踏まえてA社B社どちらがいいかご意見頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

うちが去年から完全テレワークになりました(^^)

B社のテレワークは、一時的なものですかね?もしくはこれからずっと続くものですかね?🤔

ずっと続くならやはりテレワークがあるのは良いと思います(^^)

• かほ

かほ

コメントありがとうございます!
    B社のテレワークは一時的なものではないです!ずっと続きます。

テレワークだと子供が熱出して保育園行けない時にも家で面倒見ながら仕事できますかね?

• 3月2日

退会ユーザー

どんな仕事かにもよりますが、私の仕事だと子供の熱の時はテレワークでもお休みします(^◇^;)

子供片手間にできる仕事なら良いと思いますが、私の場合集中力が必要な仕事なので、子供いたら絶対無理です😂かほさん

• 3月2日
  • かほ

かほ

そうですよね…
    仕事の内容にもよりますよね💦

ご回答ありがとうございました!!

• 3月3日
はなはな♫

私も今リモートワークで働いています!
慣れてくれば合間合間に家事ができるし、何より通勤時間が無いのが楽です😊👍

デメリットと言えば、周りの人とのコミニケーションが取りづらい(小さな事を聞こうにもチャットや電話)、たまには皆んなに会いたい(笑)くらいですかね💦

• かほ

かほ

コメントありがとうございます。
    そうですよね!メリットの方が多いですよね!

確かに気楽にコミュニケーション取れないのは辛いかもですね🤔
    ありがとうございました!

• 3月3日
  • はなはな♫

はなはな♫

私は去年の7月から派遣先で仕事開始して、1ヶ月は仕事を覚えるために毎日出勤しました。(教育係の社員さんが交代で出勤、他の社員さんはリモートワーク)
    8月からは週2出勤、週3リモートワークで、緊急事態宣言が出てからは毎日リモートワークです。

出勤してもリモートワークでも、大変なのは最初だけ(仕事を覚えるまで)だと思うので、だったら通勤無しの方が楽かなと私は思います♡

• 3月3日