※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ 3 kids mama ★
子育て・グッズ

3歳の娘がRSウイルスで、保育園登園できず悩んでいます。RSの治りについて情報を教えてください。

RSウイルスについて。
3歳の娘が土曜日から咳してて、今日熱が出て検査したらRSウイルスでした。
RSって結構長引く印象なんですが、どのくらい仕事休もうか悩み中です。。保育園は、解熱して咳が完全に治らないと登園できません。とりあえず今週は休みますが、みなさんRSどのくらいで治りましたか?

コメント

はじめてのママリ

発熱して3日家で様子みてその後1週間入院して退院後1週間家で様子みました!

• ★ 3 kids mama ★

入院されたんですか!!
    発熱して、しばらくしても良くならなくて再診って感じでしたか??
    大変でしたね😭💦
    ちなみにお子さんが何歳の頃ですか??

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半の頃高熱(40度越え)が続き2日くらいは元気でしたが、3日くらいから寝る時間が長くなりぐったりしてきたので大きい病院で診てもらいレントゲン撮ると肺炎になっててspo2の数値も86くらいしかなく入院になりました😭

• 3月2日
  • ★ 3 kids mama ★

ひー😭💦💦💦酸素濃度そんなに下がってたらきつかったでしょうね😢💦💦
    胸の音は綺麗だね〜と今日のところは言われましたが、これから悪化する可能性もあると思いつつ用心しときます😖

• 3月2日