※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が、お気に入りの食べ物を最後の一口残して手に持って歩くことに困っています。手から取ろうとすると泣き、楽しんでいるようです。手に食べ物を持たない方法を知りたいです。

おやつやパンなど、最後の一個(一口)を大事に手に持っておく…ってお子さんいらっしゃいますか?

1歳4ヶ月の下の子が、最近それをやり出してめんどくさいです😭

たまごボーロ、いちご、パン、おにぎり、などなど…

とにかくお気に入りのものは最後の一口残して手に持って歩きます!!
無理矢理食べさせようとするとギャン泣き、手から取ってもギャン泣き…

本人は手に持ったそれをたまに舐めたりちょっとだけかじったりして食べ惜しむ?のが楽しいみたいで…😭

手に食べ物持って歩かないで欲しいです😭

何かいい解決方法ないでしょうか💦

コメント

tatara

手に持ってる間は椅子から降りちゃだめって教えたらどうですか😊?それであればどんだけちょっとずつ楽しもうとも好きにしなさいって感じじゃ無いですか😅?

• 雷注意

雷注意

降りちゃダメって言っても聞けないですよねぇー😭
    ハイチェアでベルトつけてても脱走するので危なくて下ろしちゃいます…

• 3月2日