※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつをどのくらいあげているか教えてください。身体に悪いと聞くと気が沈みます。

おやつおやつ言います😭
みなさん一日どのくらいあげてますか?

身体に悪いからあげてないてすとかはへこむので
あげてる方にお聞きしたいです…😭
おっとっととか普通のお菓子です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

9時と15時におやつの時間にしててその時間以外はあげてません!

ママリ

普段は3、4つ繋がってるお菓子1つです。
車で移動時間が長い時、ばぁばの家に行った時、どうしても大人しくしてて欲しい状況の時(かつ、お菓子は食べて良いところ)は2つ食べる時もあります

それ以外で欲しがったらお菓子はあげずにチーズか小さいおにぎりとか

しろくろ

4連のお菓子、普通に3つくらいは毎日食べてます😂
朝ごはんの後、公園行った帰り、お風呂上がり、欲しがるのであげてます😇
出かけたらジュースや果物ジュレとかも。
ふかし芋とか食べません。笑

花空

同じく、我が家の娘もお菓子お菓子!です🤣
兄が食後や間食などでちょこちょこお菓子を勝手に食べるので、娘としては、にいにだけずるい!自分も!!となってしまって😂
娘にだけあげないわけにもいかず、1日3〜4回あげてます🤣

ママリ

基本的に14~15時に連なってる系のを1袋やポテチなどスナック菓子をお皿に出して量を調節してあげたりです🙆🏻‍♀️

午前にも欲しがる日は、1口ぱくっと食べれるようなものを「特別だよ🤫🤍」とあげたりします!
特に冷凍したフルーツを「フルーツのアイス食べる🤫?」って感じで"アイス"って言うと喜びます😂
お菓子じゃないからこっちも罪悪感少なくていいです😂

ねこ

おやつは時間にならないとあげてませんでしたね。

あとは外出中どうしても大人しくしてほしい時は決まった時間以外でもあげたりはしてました。

そういうタイミングで量はまちまちです。
2人とも2歳の時は1歳からのカッパえびせん、サッポロポテト、赤ちゃんせんべいあたりをあげてました。

はじめてのママリ🔰

午前中に1個とお昼寝の後に1個
夕ご飯食べた後のお風呂上がりに1〜2個

日によりますが4〜5個を目安にお菓子あげてます^ ^
スティックゼリーとか小さめの羊羹、煎餅、カステラなど、、、ファミリーパックになってる個包装されたやつで好きなのを選ばせてます!(1個あたりが小さめのやつ)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました🙇‍♀️