どの料理を最後にしたら良いですか?初節句で、我が家に両親達が来ます。…
どの料理を最後にしたら良いですか?
初節句で、我が家に両親達が来ます。
ポテサラと筑前煮は前日に作っておくので、当日は盛り付けるだけにしときます。多分20分くらいでいけます。
カルパッチョも、1時間前には切って飾って仕上げときます。
茶碗蒸しは具だけ用意しといたら液を直前に作って、10分くらいで出来るので、食べ始めてから温めても良いかなと思ってます。
から揚げ ちらし寿司、この2つで悩んでます。
いつもは唐揚げは最後にしてますが、今回はちらし寿司もあるので、温かいご飯に酢を混ぜてその後どれくらいで冷めたら具(バラ散らしの予定で、サーモンなどのお造り)を乗せて良いのか、見当がつかず困ってます💔
熱すぎると具が傷むか、冷めすぎると酢飯は固くなるのか…作っても、冷蔵庫に入れるとご飯がパサパサになりそうで💦
- ぴぃまま
コメント
みに
おもてなしなんて、すごいですね💕💕うちも初節句ですが家でこじんまり😂
からあげ本当は揚げたてが良いけど、当日もバタバタだと思うので、約束の時間の30分前には揚げ終えてたほうが良いかもですね🙆♀️
他に集中できそう!
バラちらしは、ご飯は暖房のない部屋で冷ましてラップかけておく。上にのせる刺身部分や錦糸たまごなどは切って冷蔵庫にいれておく。
お客さんが来た時点で盛り付けで良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
唐揚げ熱々でなくていいと思うので、唐揚げやって最後にちらし寿司がいいと思います(^^)
ぴぃまま
全然です!💦
もう、毎回から揚げ、ポテサラ、お造りばかりですw
あとはローストビーフか生ハムサラダの繰り返しで🤣
レパートリーがなくなって来ました 笑
写メの感じのちらし寿司にしようと思ってまして…
具を切って、集まる1時間くらい前にご飯を炊き上げ酢飯を作り、30分くらい冷やしてる間にから揚げを揚げてしまい、そこから具をトッピングでいけそうですかね?🤔
みに
このちらしすごいですね😳😳どう作るんだろ?
唐揚げも前日か朝から漬けて冷蔵庫に入れておかれると思うので、要領良くやればそれで大丈夫そうです🙆♀️💕
ぴぃまま
おにぎりの型でこの型のモノが売ってました🤣
1時間前にはほぼ終わらせといて、そこから頑張ればいけそうですね😂
ありがとうございます♡