※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri♡
お金・保険

旦那が車ディーラーで、私はつわりでパートに切り替えたい。収入減で不安。同じ経験の方いますか?

旦那さんが車のディーラーって方いらっしゃいますか???
うちのは勤務3年目で月17万くらいしかもらえていません。ボーナスはそれなりに貰えていますが、、わたしがつわりが酷いということでフルタイムからパートタイムに切り替えてもらおうと思っていますが、わたしの収入が減ってからの家計のやり繰りが不安過ぎます( ; ; )
同じような方がいらっしゃいましたらお話したいです(´・_・`)

コメント

マムマム

つい最近まで、ディーラーでしたがいい加減給料が低いので転職しました( ´ ▽ ` )ノ
それでも上の子妊娠してから私は仕事辞めて専業主婦してますよ!

• Juri♡

Juri♡

コメントありがとうございます\(^o^)/
    やはりディーラーはどこも低いんですかね(T_T)
    えーー専業主婦できるなんて凄い!わたしも専業主婦希望なんですほんとは(T_T)働きに出るのは性に合わないようで…
    実家にお住まいですか?うち家賃が6万でそこが大きいのかなぁと(´・_・`)

• 8月20日
  • マムマム

マムマム

マンション購入してます!なので毎月ローン返してますよ( ´ ▽ ` )ノ
    毎月赤字で、ボーナスで元に戻る感じです!なので、貯金毎月できるとかありえませんでした!
    うちも整備士で国家一級で少しは、多く貰えてた&色んな資格とってプラスされてましたが…
    キツキツで転職してもらいました!

• 8月20日
  • Juri♡

Juri♡

マンションなんて!凄い!羨ましいです( ; ; )♡
    ボーナス切り崩して生活するしかないですよね…わたしもそうしようかな…生まれてくる子のためにも貯金には手をつけたくなかったのですが、なんせつわりのせいでお仕事1ヶ月半もお休みしてるもので…
    手当が増えてもその分引かれるものも増えますもんね( ; ; )

• 8月20日
  • マムマム

マムマム

そーですねー。
    私が働いてた時のお金で車買ったりしてます!

子供は、学資保険と市からの補助を全部貯金したりお祝いとかも貯金してます*\(^o^)/*

私も2ヶ月悪阻で寝たきりになってしまって、辞めちゃいました!

• 8月20日
猫まる

うちの旦那もTOYOTAやDAIHATSUのディーラーをしてましたが、給料安いわりに、勤務状況がひどく、転職してましたよ。

• Juri♡

Juri♡

うちもトヨタなんです!3月とか帰り凄く遅くないですか(´・_・`)?福利厚生はしっかりしてるのかもしれないけどブラックですよね(´・_・`)
    やはり転職考えてもらうしかないですよね…

• 8月20日
  • 猫まる

猫まる

その方が良いような気はします。

• 8月20日
ゆたん

元ディーラー勤務でした。
ご主人はフロントですか?整備士ですか?整備士のほうなら少しお話できますよ~

• Juri♡

Juri♡

整備士です!是非お話お願いします!

• 8月20日
  • ゆたん

ゆたん

整備士でその額ならけっこうもらえてる方かもしれませんね…
    うちの旦那5年目15万弱、ボーナス無しでやめましたから…
    それでも17じゃ低いことにはかわりないですよね(*_*;
    旦那の周りのことで話すと、みんな辞めてくそうです。ちなみにうちの旦那はディーラー→重機・大型整備がメインの民間に転職し、いまは20ちょっと手取りでもらえてます。
    転職しないでディーラーに残った人は親と同居か親にいくらか援助してもらう生活をしてたそうです。あと暇な時期に隠れてバイトしてる人もいたそうです。

• 8月20日
  • Juri♡

Juri♡

5年も働いて15万はしんどいですね(´・_・`)うちの旦那の周りも子供ができたのを機に転職する方とか結構多いみたいで…
    ダブルワークしようかなぁと言っていますが、ただでさえ帰りも遅く疲れて帰ってくるのにこれ以上負担はかけられないです…やはり実家に頼るしかないんですかね(´・_・`)

• 8月20日
s.a.

ディーラー勤務です(*´°`*)
整備士さんなら給料大変ですよね、、

私も元々ディーラーで受付してたので
内情よくわかる方だと思います。

うちは整備士ではないので
お給料面で大変な思いはしてませんが
就業時間等で
不当なので悩んでるところです。

勤務期間もまだ3年だと
お給料はむずかしいですよね、、

• Juri♡

Juri♡

就業時間もお給料もしっかりしているところなんてあまりないんですかね(´・_・`)
    本人的には今の職場の人間関係がとっても落ち着くらしく転職する気はないと言っていました(´・_・`)何より人間関係良いのが1番だとわたしも思っていますのでなかなか転職を強いることができないです(´・_・`)
    旦那を信じてついていくしかないんですよね…

• 8月20日
  • s.a.

s.a.

私もそうです。
    旦那が今の職場環境に
    なぜかやりがいを感じ
    楽しんで仕事をしているので
    就業時間でこちらとしては不当で
    すごくいやですが、
    楽しい職場で仕事をしてくれるのが
    一番なので支えていこうと思います💓

• 8月20日
はち

ディーラーで整備士です。
給料は、残業手当が付いて多くて30万、少なくて20万です。
勤続10年で資格手当が付いて、基本給18万くらいです。

• Juri♡

Juri♡

す、すごい!整備士でもそんなに貰えるようになるんですね!やはり3年目のぺーぺーだから仕方ないと思うしかないんですかね(´・_・`)

• 8月20日
  • はち

はち

でも帰ってくる時間は、毎日22時越えです。忙しい時だと、日付変わってます。
    検査員の資格持ってます。
    辞めたい辞めたいと何回も聞いてますが、なかなか辞めれないそうです。

• 8月20日
にこ

うちも旦那がディーラーの整備士です(^_^;)
生命保険とかも天引きなので手取りは少なめになっちゃいます( ; ; )総支給で30万ちょっとです。でも夏のボーナスは手取りで50万近くありましたよ(^^)
3月は激務ですよね(^_^;)毎日22時過ぎとかでした!ただ残業代はちゃんと入るので3月は稼げます(^^)
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始の休みが長いのはいいですけどね♡

• Juri♡

Juri♡

総支給の時点でびっくりです!うちなんか22くらいです(´・_・`)
    3月ほんとに鬼ですよね( 笑 )日付跨いで帰ってくるのが毎日です( 笑 )
    ボーナスと長期連休はしっかりしてますね\(^o^)/

• 8月20日
  • にこ

にこ

同じ職場で子供5人いる人とかいますしみんなマイホーム注文住宅建ててますのでそれなりにお給料上がっていくと信じてます。笑
    3月鬼ですよねー!お金のために頑張ってます(^_^;)長期連休はホントありがたいですね♡ボーナスもありがたい額です♡

• 8月20日

旦那がディーラーの整備士
勤務8年目
店舗によって残業量が違うので手取りが違ってきますが
前店舗 月平均17~18.5万円
現店舗 月平均18.5~21万円ちょっと
です。
ボーナスは18~25万円×2回です。
転職も考えましたが、田舎だし、他の資格も持ってないのでたぶん、このままです(^^;
結構して、3年で6000円昇給しました!
資格試験に受かったりすると、資格手当てが5000~10000円上がったりするので会社から、受ける?って聞かれる資格試験は全部受けるようにしてます(^^)
今年の1月から資格手当て5000円上がって、3月から毎月5000円の子供手当てを貰えてます♪

退会ユーザー

2万円くらい赤字になる月がほとんどですが、毎月2万円先取り貯金してます!
    私は専業主婦です。
    月末になったら、頻繁に近くの義実家に遊びに行って、晩ごはんを食べて帰ってます(笑)
    ロタのワクチン(14000円×2回)を打った月はかなりの赤字でした(*_*)
    先月今月のB型肝炎のワクチン(5500円×2回)もキツイです(^^;

• 8月20日

退会ユーザー

ちなみに基本給は18万円無いです(笑)
    地方のトヨタディーラーです(^○^)

• 8月20日
ry

うみの旦那さんも元TOYOTAのディーラー営業でしたよ( *´艸`)売り上げ成績は常に上位…それなのに給料安くて…妊娠を機に転職してくれましたよ♬主人はこのままの給料じゃ養う自信がないと思ったみたいです💧

510928

私も辞める前まではディーラー勤務、夫も同じ会社で整備士してます。
うちの夫は勤続18年なので年収でいうと560万くらいですが、3年くらいだと新卒者で360万くらい中途で30歳そこそこなら400万は超えますよー。
今は整備士さん不足らしいので収入は会社によると思います。
ディーラーだから、整備士だからではないと思いますよ。