初めての胚移植でHCG値が35.5と低め。継続は難しいかもしれず、次回診察で再度確認。着床できたことは良い兆候。同じ経験の方いますか?
初めての胚移植、本日BT10判定日でした。
だめかなと思ってたんですが、一応妊娠反応は出てますとのこと。ですが、hcgが35.5しかなく継続は難しいかな、流産になるかもしれませんと言われてしまいました。
引き続きホルモン剤、追加でエストラーナテープを処方してもらい次回1週間後に診察予定です。
あとで看護師さんにhcgがここから上がってくることもあるのか聞いたら、うーん難しいかなと、、
やはりBT10でこの数値は妊娠継続は難しいんでしょうか??同じような方いらっしゃいますか?
不安でいっぱいです💦
ただ、今まで一度も着床さえしたことなかったので、着床できるとわかっただけでも良かったんでしょうか、、
- chimu(1歳6ヶ月)
コメント
えりぽママ👩
こんにちは!
私も先週BT11に判定日でhcgの数値が低かったです💦
私の通っている病院はBT11でhcgが20以上が陽性判定がいただけるみたいです🤔
先生に聞いてみたところ、これからの伸びが大事と言われました!
hcgが2桁でも出産してる人はしてるし3桁の人でも流産する人もいるのでこればかりはわからないと言われました💦
不安ですよね(><)
39110
今回の妊娠の前に同じような事がありました。
BT10でhcg30くらいしかなく、着床は確実にしているからここから伸びる人も中にはいますが、1割程度で9割は難しいと言われ5日後再判定でしたが、残念ながら初期流産に終わりました…
妊娠継続できたと言う話ではなくて申し訳ないですが、覚悟はしながら、希望は捨てずにリラックスして過ごされて下さい。
ここからhcgが伸びる事を祈っています🙏
-
chimu
先生からも流産になると思うと言われたので覚悟はしてるのですが、色々調べるともしかして?という思いも出てきてしまい、、😂
でも希望を捨てずに信じてみますね!- 3月2日
はじめてのママリ
うちのクリニックはBT7で20、BT11で100以上(実際150ないと厳しい)が合格だと言われます。
ただ、質問者様と同じような感じの数値の時もいつもホルモン補充続くので可能性としては0じゃないんだと思います。0だったらやるはずないので!
期待してダメだった時がとても辛いので厳しめのコメントになってしまいましたが、、、、初めての移植で着床してくれただけでもとても優秀だと思います☺️
うまくいきますように、、、🙏
-
chimu
合格の数値は聞いてないのですが、100以上は欲しいところと言われました。
たしかに可能性が0なら引き続きホルモン補充しないですよね。信じて頑張ってみます!
着床出来る体なんだなってわかってそれだけでも嬉しいです😊- 3月2日
chimu
やっぱりこればっかりはわからないですよね💦
えりぽママさんも数値低かったんですね、、お互い不安ですね😭
信じるしかないですね!