コメント
退会ユーザー
抱っこ紐はエルゴでチャイルドシートはコンビです!
抱っこ紐は最初ベビービョルン使ってましたがはめるところいっぱいあるし使いにくかったです💦エルゴに変えて良かったと思いました☺️
チャイルドシートはエッグクッションがついてるのでいいなと思いコンビにしました!
𝐇𝐀𝐑𝐔
チャイルドシートは
エールべべのクルット6
おすすめです!
夏場でも蒸れにくそうでしたし、使いやすくて
うちの子よく寝てくれます😊💞
抱っこ紐はエルゴしか使ったことないですが、特に不満はないです😊
-
ちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
参考にさせていただきますね💕- 3月2日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はヒップシートのミアミリー使っています。肩に負担があまりかからないのですごくおすすめです!
チャイルドシートはマキシコシですが、あまりおすすめはしません💦
-
ちゃんママ
マキシコシ気になってたのでお話聞けてよかったです!🥺💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは月齢浅い頃のベビーカーとしてメインで使っていたので、ベビーカーとしてはよかったのですが、チャイルドシートとしてはやはりチャイルドシート専用のものの方がいい気がします💦
1歳半まで使えるものですが、めちゃくちゃきつそうでもう買い換えようと思っています💦- 3月2日
-
ちゃんママ
長くは使えないんですね😂💦
ベビーカーとチャイルドシート両方とで使えたらとても便利だなと思ってて、悩んでたのではじめてのママリさんの意見が聞けて本当よかったです🥺!!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ベビーカーとしても使うんですね!それならありかと思います🤔ベビーカーとしては6ヶ月まで使用していてわたしは満足でした。チャイルドシートとしても、7,8ヶ月くらいまでは特に不満もなかったのですが、9ヶ月頃からきついなーという感じです。今もまだ買いかえるチャイルドシートに迷い中で使っているので、使えないことはないです。
あとは、車に乗せる頻度が高いなら、ベビーカーから車に付け替えるのが手間です。うちは6ヶ月まではそんなに車に乗せることもなかったので問題なかったです。
1歳〜使えるチャイルドシートは選べるものも増えますし、新生児のものと比べると値段も下がりますので、早目の買い替えを視野に入れて買うのはありだと思います!新生児用のチャイルドシート高いですし、マキシコシはお手頃ですよね😊- 3月2日
-
ちゃんママ
最近一回みにいったんですけど、マキシコシ持ったりしてみて結構重たかったので赤ちゃんが重たくなってきたら赤ちゃん寝てて乗せたまま運ぶとかしんどそうだな、、とも思っていて🥲💦
マキシコシ便利そうですけど、迷ってます😭他にこれっていうチャイルドシートが見つかるといいです😱- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん乗せたまま運ぶのは絶対無理です!!!新生児でもめちゃくちゃ重いしこわいです!!
正直便利ではないと思います💦安く済ませたいならありかなくらいですね😅- 3月2日
-
ちゃんママ
そうですよね、無理ですよね😂
店員さんにお母さんが運ぶのが負担にならないのなら大丈夫って言われたんですよ。笑
他のメーカーの物で考えたいと思います🥲ありがとうございました😂💕- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもできると聞いていましたが、不可能です!!😭自宅ではバウンサーになるとも聞きましたが、他のバウンサー買いました😅
他でいいものが見つかります様に♡- 3月2日
さき
チャイルドシートは コンビ で
丸洗いができるものにしました!
何度もうんちやおしっこを漏らされ
ましたが、丸洗いできるので
4年ほど使ってます◎
-
ちゃんママ
丸洗いできるのは魅力的ですよね🤔✨- 3月2日
ちび
チャイルドシートはISOFIXの回転式が楽です😊
-
ちゃんママ
参考にさせていただきます✨- 3月2日
おもち
チャイルドシートはエールベベのクルットです!!
抱っこ紐は身長や体型等もあるし
付け方もいろいろあるので
生まれて2ヶ月3ヶ月経った頃に
試着とかねで買いに行きました!
-
ちゃんママ
そういうのもありですね😻👍- 3月2日
はる
チャイルドシートは180度か360度回転するタイプが乗せやすいし降ろしやすいのでおすすめです!
うちはアップリカにしました。
抱っこひもはエルゴの通気性いいものにしました!
抱っこしてると子どもも汗だく、親も汗だくになります!
-
ちゃんママ
参考にさせていただきますね💕- 3月2日
ちゃんママ
参考にさせていただきます✨