※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

妊娠15週でトイレで尿が勢いよく出たが、2箇所から出ているような感覚があり、破水か尿か不安。同じ経験の方いますか?

妊娠15w、破水?尿?

昨夜、寝ている途中で目が覚め、トイレに行きました。トイレが近いので、その1時間ほど前にもトイレに行っていましたが、座った瞬間に、汚い話ですが、すごい勢いで尿が出ました。
そんなに水分取ったかなぁ?とボーッとしていたのですが、意識してみると、尿が2箇所から出ているような?変な感覚がありました。

勢いよく前の方(恐らく尿道)から出ているのと、膣の方から出ているのとある気がしました。

しばらくすると止まり、その後出血やお腹の張り、水の漏れる感じはありません。

膣の方に、垂れて?流れて?いたのかなぁとも思いますが、どちらからも結構勢いよく出ていたので…。

同じような経験した方や、15w付近で破水した方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ちぃ2

とりあえず、病院に連絡するのが得策かと。

• さぁ

さぁ

総合病院なので、今日は休診で…。
    恐らく心配なら来て、としか言われないので、受診を迷っています。

• 8月20日
☆bt☆

15wですと
そんな勢い良く破水する程の量の
羊水がお腹の中には無いと思います。
ただのおしっこでしょうね〜